Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Краткий обзор политической ситуации в Украине

Выборы, выборы, кандидаты лидеры...

Давненько я уже не писал про политику в Украине. И тому есть несколько причин.
Я не политический обозреватель и более того, после захвата власти Януковича политической ситуации в Украине перестал интересоваться. Стабильность же.
У меня  конечно же теплилась надежда, что Виктор Федорович, взяв власть в свои руки, наконец то сделает все так как ему хочется. Казлы, которые мешали ему жить отстранены от власти и никто ему не начальник.
Я неисправимый оптимист и только сейчас до меня дошло, кто такие казлы и что за люди, для которых Украина.

Для справки.
Украина для людей -это главый слоган президентсвой кампании Януковича.

Вы будете смеяться, но оказавшись в роли главного казла по Украине Янукович решил дальше ничего не менять.



А зачем? Ему и так хорошо. Начальника над ним нет, даже Путин ему не указ.
Рассказали правда, про замечательные законы которые должны быть приняты и все улучшить. Бродский очень много говорил и обещал в своем жж. Но оказалось, что он не в силах ничего изменить.
Кое что правдо, надо ему отдать должное, для малого бизнеса поменяли. Например, я более 6-ти лет платил единый налог 200 грн. в месяц. Это был платеж и в пенсионный фонд в том числе. Сейчас я плачу единый налог + в пенсионный фонд в сумме более 1000 грн. Получается в 5 раз больше. А обещали уменьшить налоги для малого бизнеса.

Что касается выборов.
28 октября 2012 выборы. И снова нужно выбирать. А я даже не знаю кто у нас кандидат и куда он балотируется. Возле дома висят бигборды с какими то дядями и тетями. И я почему то должен их выбрать. Сложность в том, что я помню название партии "УДАР"  и "Батькивщина". А имена ихних кандидатов не помню. Потому что есть список партий, есть список мажоритарщиков. Подозреваю, что есть еще кандидаты в местные советы.
Один мужик на во время зарядки спросил меня - в бюллетене будет указано, от какой политсилы идет кандидат. Я не знаю.
Как вы уже догадались, я колебался между Ударом и Батькивщиной. Мой друг igor_tiger почти убедил, что Кличко это плохой выбор. И я заколебался. Думаю, почему это Виталий не хочет объединяться.
Оказалось, что "УДАР" и "Батькивщина" координируют свои действия по защите результатов парламентских выборов, вот радость то для меня. Проще ведь выбирать.
Меня правда смущает, что они так поздно решились на это. Я например, запомнил, что от Кличко идет Чумак и Давиденко. Не знаю куда, но идут. А теперь я не знаю, идут ли они и кто идет вместо их , если они должны снять свою кандидатуру в пользу Яценюка. 

Утром прочитал, что теперь Яценюк обвиняет Кличко в том, что "УДАР" не хочет объединяться до выборов. Я не понимаю, зачем сейчас Кличко должен подписывать какие то бумаги с Яценюком. Помню как Юля подписала с Ющинко и что из этого вышло.

Я вспоминаю кампанию мэра Киева. Тогда тоже Юля не захотела поддержать Кличко и в мэры прополз Черновецкий с командой молодых хапуг. Тогда голоса оппозиции разделились между Турчиновым и Кличко. 
Tags: Политика, выборы
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments