Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Является ли США союзником России

Недавно, когда я признался в симпатиях к США, меня громко удалил из друзей один френд из России. В своих рассуждениях о геополитических раскладах здесь я пытался понять, кто является потенциальным союзником России и кто наоборот будет врагом или конкурентом на мировом рынке.
Путин сказал в интервью RT-
чтобы решить проблему ПРО нужно принять внутренне, что мы (РФ и США) являемся надежными партнерами и союзниками.


Я понимаю, что все страны являются конкурентами или даже врагами. И союзы создаются только временные, для того, чтобы ослабить сильного соперника.
Ближайший сосед России - это Китай. С другой стороны Германия.
Я заметил, что сейчас в России очень сильны антиамериканские настроения. Очевидно это связано с тем, что Россия как наследница СССР очень больно переживает потерю места лидера одного из полюсов 2-х полярного мира. США стала единоличным мировым жандармом.

Является ли Китай союзником России? Должна ли Россия помогать Китаю?
Вчера я подумал, а почему поправка Джексона Веника для РФ до сих пор не отменена, если США является для РФ дружественным государством, как они пытаются себя преподнести. Например, это демонстрировал посол США в РФ.

До меня вдруг дошло.
США не союзник России, так как есть Джексон Веник.
Договор ОСВ-1 ОСВ-2 ОСВ-3  направлен против России и США.
Есть страны и силы глобалисты, котролируюшие ТНК, которые желают падения США и  не желающие подниманию с колен России. Эти страны, которые потерпели поражения во 2МВ и жаждущие реванша.
Вы наверное думаете, что это страны оси - Германия, Италия, Япония.
Нет, в первую очередь это старая добрая Англия и глобалисты.
Эти глобалисты вырастили Китай и теперь не   знают, что с ним делать. Им хочется, чтобы Китай столкнулся в клинче с Россией.


Tags: Китай, Россия, США, геополитика
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments