Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Как рухнул вдруг железный занавес

Два дня назад я вдруг отчетливо вспомнил свои ощущения во времена перестройки.
В прошлое субботу и воскресенье я был на даче, отдыхал, косил газон, медитировал...

Я вспомнил, как на нас хлынул поток информации, люди смогли много читать. Для меня это было потрясающее ощущение! Ведь в СССР книги были в дефиците даже в библиотеке. В дефиците был даже некоторые газеты и журналы. Например, газета "Аргументы и факты" была свободно доступна только по подписке агитаторам.

Потом я вспомнил свою реакцию на большое число инвалидов на улицах Запада и специальные для них выходы в подъездах домов и в транспорте. Я думал, как же так, почему у нас в стране такое невнимательное отношение к инвалидам.

Я поверил в мир, дружбу между народами. Я подумал, что для Запада выгодно расширять рынок сбыта своих товаров и потому они не будут уничтожать другие страны.

Я мог поехать за границу без разрешение в парткоме. Наш шеф объявил, что я поеду на этап кубка мира во Францию за счет НИАТа. Он помог мне оформить иностранный паспорт.
Я скоро поеду в Париж! У меня в голове звучал Джо Дасен. Я сидел в авиамодельной лаборатории и готовился к соревнованиям. Был 1991 год.
Tags: СССР, воспоминания
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments