Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Процентная ставка

В Японии ставка по кредиту во второй половине XX века никогда не превышала 1%. В 1999 году, на этапе обострения конкуренции с США, Япония приняла решение о снижении ссудного процента с 0,25% до 0,15% годовых. А с 2001 года учётная ставка overnight составляет 0%. Японские банки всегда работали в схеме инвестиционных фондов. Они получают свои доходы лишь как часть от тех доходов, которые реально создаются в промышленном производстве. Это позволяет Японии успешно развиваться практически при полном отсутствии собственной энерго-ресурсной базы. 

Дальше Японии пошёл Китай, который установил ставку кредитования в «-10%» (минус десять процентов)! И результат не замедлил сказаться: ещё недавно раздетая, босая, голодная страна, теперь не только завалила весь мир своим дешёвым товаром, но и создала такую промышленность и науку, которые обеспечили Китаю возможность освоения космического пространства. Китай строит свои ракеты, а недавно объявил, что скоро осуществит запуск человека в космос. 

Если весь мир пойдёт по пути Китая и Японии, да к тому же введёт энергоинвариант в качестве прейскуранта национальных валют, то «Коза ностра» Ротшильда придёт конец. Окончательный.


Это моя статья 4-х летней давности на ФУПе здесь
Tags: Китай, Ротшильд, финансы
Subscribe
promo dom3d январь 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments