Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Кто является истинным союзником Израиля

Конечно же США, скажут наверное многие читатели моего жж.
Я тоже долгое время так  думал.
Более того, я иногда додумывался до того, что США является марионеткой Израиля.

Поэтому я не удивился, когда в комментариях к моей статье о раскладах игроков в мировой геополитики мне Anonymous подсказал добавить и Израиль.


После мирового кризиса 2007 года, я заинтересовался макроэкономикой, финансами и геполитикой.
И несколько лет назад, мне стало казаться, что США используют Израиль в своих целях как пушечное мясо.

Рекомендую статью К крушению нефтедолларовой системы будь готов! – 2: «Доллары за нефть»

Фрагмент оттуда.

Как нефтедоллар затрагивает отношения Америки с Израилем

Прежде чем поставить точку, необходимо обсудить ещё один сложный политический вопрос, который поможет в дальнейшем разобраться в истинных последствиях работы нефтедоллара. А именно – как система нефтедоллара затронула отношения Америки с Израилем.

Если вы спросите американцев, являются ли США другом и союзником Израиля, то большинство ответов будет уверенное «да». Христиане-протестанты полагают, что внешняя политика Америки на Ближнем Востоке должна выстраиваться с учётом интересов Израиля или даже под его диктовку. Протестанты часто поддерживают кандидатов от республиканской партии, которые обещают «приглядывать» за Израилем и «защищать» Израиль.



Но есть ли какие-либо убедительные доказательства того, что внешняя политика Америки и её действия на Ближнем Востоке продиктованы чем-то, кроме поддержки и защиты нефтедоллара?

Я уверен, что ответ – «нет».

Почему это важно? Я полагаю, что американцы в целом и протестанты в частности были обмануты «произраильской» демагогией, льющейся из уст большинства наших политиков.

Я считаю, что, не будучи в действительности другом и союзником Израиля, Америка умно использовала свои «отношения» с еврейским государством в качестве прикрытия для военных вылазок на Ближнем Востоке. В следующих статьях я рискну предположить, что большая часть военных действий, предпринятых Америкой на Ближнем Востоке, имеет большее отношение к защите нефтедоллара, чем к защите Израиля.

Tags: Израиль, США, геополитика, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments