Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

9-мая итоги

Я думаю, что не открою большого секрета, если скажу, что многие люди задумывались об значении Победы СССР над фашизмом и вообще во 2-й мировой войне.
Я не хочу рассуждать на тему что бы было бы, если бы победили бы не мы.
Некоторые типа Темы вообще пишут, что нужно было сдаться фашистам как это сделала Франция.
Я в детстве тоже думал, что может быть было бы лучше, если бы нас завоевала Германия, то мы жили бы как в ФРГ, а не в ГДР. Так ведь мне простительно, во первых дурак был, а во вторых я только думал, но не пропагандировал свою дурь.

Приводить ссылку на Лебедева я не буду, потому что он не является автором глубокомыслящим. Как говорил мой дядька - работает под дурачка.
А сегодня на тему войны очень осторожно высказался другой популярный типа аналитик Николай Злобин.
Вот его статья 9 мая - победа прошлого над будущимl.
Злобин пишет, что страна победитель живет типа хуже чем страна побежденная. Возможно я не понял смысла его статьи. Автор ведь претендует на умного. Но не мудрого.

НО, я хочу сделать очень важное заявление.
Для того чтобы оценивать то или иное историческое событие, нужно понимать куда движеться человечество, и каковы цели у конкретного правительства.
Если Вы хотите понимать что происходит в мире, нужно иметь стержень мировоззрения в собственной голове.
Должен быть четкий критерий Добра и Зла.
Я никода не сомневался на чьей бы я воевал стороне. Если враг приходит на нашу Землю, мужчины берутся за Оружие и бьют врага.
Есть такая поговорка- русские не сдаются. Врагу не сдается наш крейсер Варяг - пощады никто не желает.
Сытые бюргеры (мещане- хомячки) никогда не поймут русского по духу человека.
Я по своему духу - русский человек. И если мне плюнут в лицо, то я не буду как базарная баба завывать, а сразу дам по роже.
Скажу больше, если кто то обидит мою жену, то  я могу убить этого человека. Несмотря на то, что мне очень близки христианские ценности.

Очень много пошло разговоров о наивысшей ценности человеческой жизни. Для меня наивысшей ценностью является честь и достоинство.
Tags: философия
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments