Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Хочу жить у французов !!!

Оригинал взят у salsa_rosa в Хочу жить у французов !!!

Где собакам и детям жить хорошо...
Третий день вспоминаю эту историю. Рассказали недавние знакомцы болгары. Были они во Франции, в городе Нанте. Зашли в ресторанчик пообедать. Туда же, в ресторан, зашел опрятно одетый мужчина с тремя (!!!) собаками. Сел,заказал еду. Собаки лежали спокойно у ног, под столом. Болгарские туристы удивились и спросили у официанта: "Почему с собаками пускают в ресторан? И почему у этого француза сразу три собаки?!"
Объяснение было невероятное.


Я, честно, не очень поверила даже.Но болгары мои - люди зрелые, серьезные, не слишком склонные к шуткам....Оказалось, что в Нанте (а может, и во всей Франции) есть закон о содержании собак. Если любой человек берет собаку из приюта (бесхозную, ничью ), то государство платит сердобольному пособие за опекунство над собаками! За каждую "усыновленную" собаку новый ее хозяин во Франции получает 300 (триста) евро в месяц.
Взял домой трех собак - получаешь 900 евро в месяц. Прибавка к пенсии или к пособию по безработице неплохая. Может, даже и контролируют такого опекуна специальные службы, но работа не самая трудная... А к животным в Европе повсеместно относятся очень нежно и трепетно. Вот и находятся "счастливчики", опекающие собак за вознаграждение. Так эту работу-заботу еще не всякий может получить! Желающих много, а бесхозных собак во Франции мало. Вернее, их совсем нет на улицах. Они все в приютах, на учете, где их стерилизуют и содержат тоже неплохо, но кучно.А собакам нужна свобода и хозяин! Права и свободы собак в Европе гарантированы, это вам не Корея какая-нибудь... Как умно, справедливо и красиво устроено общество ТАМ! Вот о чем я думаю....
А еще во Франции ВСЕМ родителям (и бедным, и богатым) в начале каждого учебного года государство выплачивает 100 евро на ребенка, для подготовки к школе. Учебники купить или школьную форму. Правда, эти целевые деньги даже в столь социально справедливой стране не все тратят по назначению. Некоторые неразумные мамаши покупают себе телефоны или украшения, оставляя ребенка без средств. Мультикультура, она накладывает....А еще школьники не учатся по средам. И у французских родителей самая короткая рабочая неделя в Европе и куча поощрений, включая налогообложение... Но это совсем другая история....


Tags: Франция, животные
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments