Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Качество образования в странах СНГ.

Я уже писал на тему образования школах и ВУЗах здесь.
Кроме того я писал на тему будущего наших детей в статье Что будет с молодежью через 20 лет.
Почему я вспомнил эту тему?
Только что прочитал в комсомолке вопиющий факт.
30% выпускников одной из школ во время пробного ЕГЭ по математике не решили простейшую задачу.
Вот задачка: каков будет платеж за электроэнергию, если 1 января счетчик показывал 88742 кВт/ч, а 1 февраля – 88940 кВт/ч при условии, что стоимость одного киловатт-часа составляет 3,5 рубля.

Шокирующие результаты предварительного ЕГЭ по математике в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал советник генерального директора издательства «Просвещение», кандидат педагогических наук, член-корреспондент РАО Александр Абрамов:

- Дело далеко не только в ЕГЭ и далеко не только в математике. Это вообще страшно тревожный синдром, который свидетельствует о довольно быстром процессе деградации в среде учащихся, потому что не решать такие задачки так массово — это просто полный позор.

 Я добавлю сюда еще и данные другого исследования, проводимого ранее, которое показало, что опять же примерно 30% опрошенных выпускников средних школ всерьез полагают, что Солнце вращается вокруг Земли! 


Я писал в своей статье указанной выше что будет еще хуже. Проблема усугубится. 
.
Почему???
Потому что система такая, власти это выгодно. Молодежь не читает, а предпочитает смотреть тупо в ящик.
Активному образу жизни предпочитают пассивный.
Через 10 лет уже и по клаве не надо будет стучать, можно через микрофон говорить. Будет больше использоваться голосовой ввод информации и управление компьютером от голоса. Уже сейчас можно общаться по Skype через микрофон и камеру.

Развите идет по спирали. Население в средние века было всеобще безграмотным. За издание и распространение Библии людей преследовали. Потом стала всеобщая грамотность, Потому как кукловоды поняли, что процесс нельзя остановить, значит его нужно возглавить. Народ стал тупо верить печатному слову. Типа в газете напечатали считалось авторитетным фактом. То же самое случилось с телевидением. Нужно ли объяснять кто владеет масс медиа крупнейшими.
Сейчас наблюдается обратный процесс. Идет полнаяя деградация отупление человечества.
Будут люди, которые пишут и читают, но таких будет меньшинство.
Tags: Будущее, образование, школа
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments