Начало здесь
“Супер-субъект” из 147-ми компаний имеет контролирующий интерес в “ядре” из 1.318 компаний, которое, в свою очередь, имеет контролирующий интерес в 80% дохода всего мира. Чтобы зарабатывать такие огромные проценты, корпорациям ФРС и их акционерам настоятельно необходимо вкладывать деньги в нефтяную и фармацевтическую промышленность.
…Хотя эта информация – тщательно охраняемый секрет, произошло достаточно утечек для подтверждения идентичности ключевых банкирских семей, основавших ФРС.
“Дж. У. МакКалистер, весьма осведомленное лицо в нефтяной индустрии, имеющий тесные связи с Королевским Домом Саудовской Аравии, писал в Grim Reaper, что по информации, которую он получил от саудовских банкиров, упоминается, что 80% собственности нью-йоркского Федерального резервного банка – самой мощной из ветвей ФРС – принадлежит всего восьми семьям, четыре из которых проживают в США. Это: Goldman Sachs, Rockefellers, Lehmans и Kuhn Loebs в Нью-Йорке; Rothschilds в Париже и Лондоне; Warburgs в Гамбурге; Lazards в Париже, и Israel Moses Seifs в Риме.
Томас Д. Шауф, спикер Ассоциации дипломированных бухгалтеров высшей квалификации, подтвердил слова МакКалистера, добавив, что десять банков контролируют все двенадцать отделений Федерального резервного банка. Он называет NM Rothschild в Лондоне, Rothschild Bank в Берлине, Warburg Bank в Гамбурге, Warburg Bank в Амстердаме, LehmanBrothers в Нью-Йорке, Lazard Brothers в Париже, Kuhn Loeb Bank в Нью-Йорке, Israel Moses Seif Bank в Италии, Goldman Sachs в Нью-Йорке и JP Morgan Chase Bank в Нью-Йорке. Шауф называет имена Уильяма Рокфеллера, Пола Варбурга, Якоба Шиффа и Джеймса Стиллмана в качестве лиц, которые владеют большинством акций ФРС. Шиффы тесно связаны с Kuhn Loeb. Стиллманы с Citigroup, благодаря бракам с членами клана Рокфеллеров на рубеже века.
Юстас Маллинс пришел к тем же выводам в своей книге Секреты Федеральной Резервной Системы, в которой он показывает связи между ФРС и ее банками с семьями Ротшильдов, Варбургов, Рокфеллеров и другими”.
…Сейчас, когда мы коснулись аспектов нефти Рокфеллера и банковского дела Ротшильдов, давайте на минуту вернемся к фармацевтике. И вновь, девять из 50-ти самых прибыльных компаний из списка Fortune 500 в 2010 были фармацевтическими – их прибыль 64 миллиарда 924,6 миллиона долларов.
Большинство людей не знают о вопиющих преступлениях против человечества, совершенных самыми большими фармацевтическими компаниями: “Главное бюджетно-контрольное управление США говорит, что вместе того, чтобы быть образцом новаторства, рынок лекарств… не тратит буквально ничего на борьбу с болезнями, которые убивают людей (например, малярия), потому что жертвы бедны и из них вряд ли выкачаешь прибыль”.
Многие фармацевтические компании участвуют в бизнесе по созданию “аналоговых” лекарств. Они берут популярное лекарство, немного его меняют, вплоть до одной молекулы, и выпускают его на рынок как новый продукт. Это дает колоссальные суммы прибыли – и очень дорого стоит нам: “В детальном изучении д-ра Марсии Энджелл, бывшего издателя престижного журнала New England Journal of Medicine, говорится, что только 14% бюджета [фармацевтических компаний] уходит на разработку лекарств – обычно не на творческую конечную стадию. Остальные деньги тратятся на маркетинг и получение прибылей.
И даже в рамках этих жалких 14% фармацевтические компании проматывают деньги на создание “аналоговых” лекарств – лекарств, выполняющих ту же работу, что уже существующие на рынке, но отличающихся одной молекулой. Так они могут получить новый патент и новый приток прибыли.
Уполномоченный по Конкуренции Евросоюза Ниили Кроес недавно пришел к выводу, что европейцы платят за лекарства на 40% больше, чем должны, из-за “гнилой” системы, деньги, которые могли бы спасти многие жизни, если бы были перенаправлены в настоящее здравоохранение”.
“Факт: Американская Медицинская Ассоциация в основном финансируется Рокфеллерами, которые, в свою очередь, используют финансирование для влияния на исследования АМА и принятие решений.
Если фармацевтическая промышленность ставит прибыль выше людей и выбивает деньги из уже искалеченной экономики, почему мы должны ее терпеть?
Джонатан Хари раскрывает ответ – они буквально купили правительство.
…“Почему мы должны терпеть систему, если она так плоха?
За последнее десятилетие только в США фармацевтические компании потратили более 3-х млрд. долларов на лоббистов и политические “вклады”. Они платили политикам, чтобы система работала в их интересах. Если вы сомневаетесь в глубине этого влияния, послушайте Конгрессмена-республиканца Уолтера Бартона, который высказался по поводу последнего крупного закона в сфере здравоохранения, принятого в США в 2003 году, так: “Этот закон написали фармацевтические лоббисты”.
…Вот где начинают размываться границы между государственными, военными, финансовыми и оборонными подрядчиками и корпорациями. В сердцевине всего пребывает “супер-субъект” из 147 компаний – 75% которого представляют финансовые учреждения. Очень популярная статья Мэтта Табиби систематически раскрывала, что Goldman Sachs пребывает в центре кровосмесительной связи между Уолл-стрит, избранным правительством и ФРС.
“Представляется, [Goldman Sachs] рассчитывает на нежелание или неспособность федерального правительства его остановить. В прошлом году, будучи вызван в Вашингтон для объяснения поведения компании, исполнительный директор Голдман Сакс нагло обманывал Конгресс в полной уверенности в том, что лжесвидетельство не повлечет за собой никаких серьезных последствий.
Голдман Сакс – это могущественная фирма с хорошими связями. Она имеет выход на президента и Казначейство и, кажется, подмяла под себя всю структуру инспекции. Сейчас она пребывает в опасном положении и обвиняется в одном из самых крупных преступлений в истории. Дело в том, что свидетельство (раскрытое в статье) приходит из офиса американского сенатора, а не ФБР или Комиссии по ценным бумагам, что указывает на беззаконие и деспотизм, способствующие глобальному экономическому краху.
Если Министерство Юстиции не даст американскому народу шанс судить эти преступления – если Голдман выкрутится и суда не будет – это раз и навсегда подтвердит нелицеприятную правду: закон в Америке субъективен, и преступление определяется не тем, что вы совершили, а тем, кто вы есть”.
Умышленное отупеление населения
…Следующий вопрос, который резонно задать, таков: “Как, черт возьми, этим людям удавалось избегать разоблачения последние сто с лишним лет?”
Что если бы удалось свести к нулю критическое мышление общественности так, чтобы люди никогда не соединяли все фрагменты? Один полезный способ – контролировать систему образования.
…ФРС создала Национальную ассоциацию работников просвещения с помощью семьи Рокфеллеров: “В начале 20-го века Фонды Рокфеллера и Карнеги жертвовали огромные суммы денег на образование и общественные науки. Особо они поддерживали Национальную ассоциацию работников просвещения. В виде грантов они тратили миллионы долларов на то, чтобы радикально склонить традиционную систему образования в сторону новой системы, способствующей превалированию СТАНДАРТИЗИРОВАННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ над критическим мышлением, в сторону “научного управления” в школах.
Это являлось частью обдуманного плана заставить школьную систему работать на корпоративную Америку за счет американских школьников. …Норманн Додд, Директор Отдела Научных Исследований Комиссии Конгресса, нашел нижеприведенное утверждение в архивах Фонда Карнеги:
“Единственный способ удерживать контроль над населением – обрести контроль над образованием в США. Они осознавали, что это непомерно огромная задача, поэтому часть образования, которую можно рассматривать как ориентированную на внутреннее образование, взял на себя Фонд Рокфеллера, а на международные дела – Фонд Карнеги”.
…Чтобы такая тесно взаимосвязанная группа так долго избегала разоблачения, им настоятельно требовалось купить, владеть и контролировать СМИ.
…В 1983 году в Соединенных Штатах было 50 разных независимых компаний СМИ. К 2004 году это число сократилось до пяти ключевых игроков: Time Warner, Disney, News Corporation (FOX), Bertelsmann of Germany и Viacom (бывшее CBS). Бен Бегдикян приводит все доказательства в издании 2004 года книги Новая монополия СМИ.
“Пять огромных корпораций – Time Warner, Disney, Murdoch’s News Corporation, Bertelsmann of Germany и Viacom (бывшее CBS) – владеют большинством газет, журналов, книг, радио и телевизионных станций и киностудий в Соединенных Штатах. Эти пять не просто большие – хотя все они входят в 325 самых больших корпораций в мире – они уникальны среди всех огромных корпораций: они являются главным фактором в изменении политики Соединенных Штатов и формировании социальных ценностей детей и взрослых”.
…“Большая Пятерка не производит автомобили, одежду или колесики и винтики. Они производят политику и социальные ценности. Конгломераты СМИ являлись главной силой, создавшей консервативную и крайне правую политику в стране. Как группа они представляют собой пальцы одной руки, контролирующей радио и телевидение. Они создают грубую и вульгарную культуру, прославляющую самые низкие характеристики человеческой психе – жадность, мошенничество и обман как законный способ выиграть (как в разных “реалити-шоу”).
…Такая ситуация окончательно сложилась к 1948 году, в результате малоизвестного проекта ЦРУ, называемого Операция Пересмешник. С тех пор рассекречено и утеклоо много документов по этому вопросу.
“В 1948 году Фрэнк Уизнер был назначен Руководителем Отдела Специальных Проектов. Вскоре этот отдел был переименован в Отдел Политической Координации (ОПК). Он стал подразделением шпионажа и контр-разведки ЦРУ. Уизнеру приказали создать организацию, которая концентрировалась на “пропаганде, экономической войне и упреждающих действиях, включая саботаж, анти-саботаж, уничтожение и меры эвакуации, подрывную деятельность против враждебных государств, включая помощь подпольным группам и поддержку анти-коммунистических элементов в угрожающих странах свободного мира”.
Позже в том же году Уизнер разработал Операцию Пересмешник – программу влияния на внутренние американские СМИ. Для контроля за проектом в сфере промышленности Уизнер нанял Филиппа Грэхема (Washington Post). Согласно Деборе Дэвис (Екатерина Великая): “К началу 1950-х годов Уизнер “владел” уважаемыми журналистами New York Times, Newsweek, CBS и других средств массовой информации”.
…В конце сентября 2011 года Конан объявил о своем относительно новом шоу на TBS, на котором он намеревался представить первую официально зарегистрированную однополую пару на телевидении – костюмера Скотта Кроника и его партнера Дэвида Горшейна. …Почти 18 разных новостных и развлекательных шоу на всех разных каналах повторили один и тот же текст, почти слово в слово.
… Конан тонко обыграл эту ситуацию как комическую, но на самом деле это оказалось шокирующей беспрецедентной демонстрацией того, насколько централизованы и как жестко контролируются СМИ.
***
А сейчас остановитесь и подумайте о том, что мы узнали в ходе этого исследования. ФРС передало 26 триллионов долларов на “спасение” самих себя. Своих собственных компаний. Своих собственных банков.
Представляется, ФРС контролирует, прямо или косвенно, 1.318 корпораций, которые зарабатывают 80% благосостояния мира. Внутри этой группы 147 корпораций тесно взаимосвязаны друг с другом и зарабатывают 40% доходов мира.
Глобальные СМИ консолидировались из 50 независимых корпораций в пять гигантов всего за 20 лет – с 1983 до 2004 годов.
Один из двух или трех самых прибыльных бизнесов в Америке – здравоохранение. Чтобы “супер-субъект” из 147 корпораций мог контролировать 80% благосостояния, ему определенно требуется вкладывать деньги в здравоохранение.
Шесть из девяти главных корпораций СМИ имеют директоров с контролирующими интересами в фармацевтических компаниях. Восемь из девяти корпораций СМИ имеют в своих Советах Директоров представителей страховых или фармацевтических компаний.
Конан О’Брайен был обижен Большими СМИ и взял реванш почти через два года, раскрыв, что каждая телевизионная сеть в США читала один и тот же заранее подготовленный текст». http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Article86.htm
На этом закончу цитирование Дэвида Уилкока.
Что хотелось бы добавить. Деньги – это эквивалент товара, в принципе их должно быть столько же, сколько и товара, но если деньги быстро оборачиваются, то и меньше, а если медленно, то больше на сумму, находящуюся в пути.
Здесь же речь идет о том, что правительство США разрешило печатать деньги неким частным лицам, которые уже напечатали и продолжают печатать ужасное количество ничем не обеспеченных фантиков, похожих на деньги. А далее, с помощью этих фантиков, во-первых, спасают банкирских уродов(самих себя) наживающихся на выдаче ничем не обеспеченных кредитов, во-вторых, помогли этим же уродам скупить самые доходные отрасли мировой экономики и монопольно завысить цены на продукцию этих отраслей.
А чтобы эта афера никогда не была открыта, скупили на корню мировые СМИ с их «свободной» журналистикой, что понятно.
Но вот ново то, что они позаботились и об оглуплении населения, введением в среднее образование тестирования – то, что у нас называется ЕГЭ.
Я не стал это давать, чтобы не перегружать цитирование, но, как сообщает Уилкок, вскрытие аферы до описанной им степени, удалось благодаря швейцарским математикам, не поленившимся создать программу и ввести в обработку имевшиеся данные по всем фирмам мира. Что и дало в результате возможность выявить головку в 147 корпораций, имеющих акции друг друга, то есть, по сути – одной корпорации. Корпорации, владеющей миром.
Интересно и то, что Уилкок, не объясняя подробностей, говорит в начале статьи о некоем объединении 122 стран против этих глобальных грабителей, и даже о некоем суде. Я до сих пор об этом ничего не слышал, но, если это объединение не блеф, то, надо думать, мы еще о нем услышим.
Journal information