Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Об основах мироздания. Часть 2-я

Начало здесь.
Первая часть вызвала интерес среди моих друзей и возникла даже небольшая дискуссия. За что я признателен своим друзьям и особо моему новому другу pyton и гостю моего жж lantios.


Меня обвинили в антинаучности и в упрощении.
Все обвинения в антинаучности я отметаю как безосновательные. Ибо еще никто не доказал на практике в результате научного эксперимента случайность происхождения жизни. Были попытки создания искуственной клетки, о чем даже очень громко кричали СМИ. Американский журнал «Сайнс» (Science), а вслед за ним и все мировые средства массовой информации, сегодня объявили о научной сенсации, которая, как обещают ее авторы, кардинально изменит нелегкую жизнь человечества. Я на эту тему отреагировал здесь небольшой заметкой. Моим критикам я настоятельно рекомендую пройти по ссылке и прочитать внимательно что я написал.
Кроме того, Дарвинизм не объясняет происхождения видов.

Основная мысль первой части заключается в следующем.
В ДНК есть фрагменты, которые не могут изменяться - это программа.
А также есть модифицируемые фрагменты - это данные. Причем есть данные, которые зашиты в ДНК, а также накапливаемые данные в памяти.

Продолжим размышления.
Мало иметь программу, нужно еще иметь компьютер, на котором эта программа будет исполняться. И самое главное! Нужно еще запустить это программу. Для ученых атеистов нет разницы принципиальной между живой природой и не живой. Более того! Для них нет разницы между человеком и животным. Для такого ученого человек - это говорящая обезьяна. А Любовь это химическая реакция, а не Дар Божий. Для них не существует чудес и это несчастные люди.
Самое печальное заключается в том, что многие люди по своему поведению не далеко ушли от животных.

А впрочем я отвлекся от темы. Попытки создания искуственной клетки или искуственного разума у меня вызывают улыбку. По поводу клетки я достаточно поиздевался над учеными. Кому было интересно, могли пройти по ссылке выше.
Хочу еще добавить про память человека и вообще мозг.
Ученые до сих пор не знают как устроена память и как работает мозг. Но тем не менее они смело утверждают, что все это возникло случайно.
Человеческая память это ведь не винчестер компьютера с битами информации в цифровом виде. Информация там хранится в виде  образов. Что то типа голлограммы. И никто не знает откуда там берется информация и как она хранится. Откуда у Моцарта возникла в голове его симфония? У него вдруг появилась мелодия и он ее только изложил на бумаге.

ps
Немодифицируемые фрагменты ДНК впервые описал Юрий Петрович Алтухов, доктор биологических наук, член-корреспондент Российской Академии наук, директор Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, профессор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Автор трех монографий и 250 статей, опубликованных в российских и международных журналах. Лауреат Государственной премии Российской Федерации, премии им. И.И. Шмальгаузена РАН. Основатель отечественной школы биохимической популяционной генетики.
За что был подвергнут жесточайшей критике.
Tags: о главном, озарение, философия, эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “о главном” Tag

  • Главное событие XX века?

    Друзья, как вы думаете, какое событие было самым главным в XX веке на нашей планете? Мой новый друг из Праги проводит такой опрос здесь. Это…

  • Вера как основание человека

    "Человек есть то, во что он верит". Мамой клянусь, что это самое точное определение человека, до которого я докопался только сейчас, к…

  • Нетрадиционные каналы поступления информации

    Дорогие друзья! У меня к вам очень серьезный вопрос. Как вы думаете, существуют ли нетрадиционные каналы поступления информации? Эти каналы можно…

  • О Вере

    Я — истинный верующий. Сначала я верю, а затем ищу доказательства. Более того — я еще и догматик. Даже если все, что я вижу…

  • Поиски Истины

    Многие люди едут на Восток в поисках Истины. Например, Стив Джобс стал паломником и путешествовал нищим по Индии, чтобы понять Истину. Однажды после…

  • Размышления о главном

    Опять эта моя любимая тема. У меня несколько дней была небольшая депрессия. Два дня ложился спать в 21-00. Казалось бы, что такое. Ведь недавно…

  • Мои года, мое богатство

    В сорок пять баба ягодка опять...Прочитал у Маши Чебурашкиной Сорокет и решил свои пять копеек вставить. Одна цитата от Маши. Может быть вообще,…

  • Что дало человечеству христианство

    Поздравляю православных с Рождеством! Рассуждая на тему - Что дало человечеству христианство, нужно сравнить разные цивилизации. Тогда проще…

  • КОДЕКС УЧЕНИКА

    Моя Леночка дала мне почитать это статью, за что ей спасибо. Мне кажется, что этот кодекс является моим кодеком, в соответствии с которым я живу…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments