Цитата из моей записи
Я не являюсь фаталистом и пессимистом. А наоборот, принимаю ответственность за свою жизнь на себя и верю в свой правильный выбор.
Иногда в жизни человек расстраивается из-за того, что не удалось получить нечто очень желаемое. Но, спустя некоторое время оказывается, что там наверху Вам подготовили лучший вариант. Мне кажется, что главный выбор человек делает, когда выбирает профессию и род деятельности.
Я не люблю слово прагматик. Для меня оно является оскорбительным. Я презираю прагматиков, но уважаю романтиков. Прагматики – это трусливые существа, которые предпочитают лучше деньгами и сейчас и побольше.
Я уважаю практиков. Практик - это человек который не боится делать и умеет достигать результат.
А теоретик - это трус, который только рассуждает, а боится попробовать. Кроме ученых конечно.
Читаю книгу А. А. Опарина
Судьи, приговорившие себя
Археология Нового Завета
Цитаты оттудаФест был очень занят делами Иудеи, положением в ней римлян, их взаимоотношениями с населением, и поэтому какие-то духовные вопросы его просто не интересовали. Он жил сиюминутными проблемами и заботами. Фест смотрел на жизнь глазами прагматика, человека, в жизни которого нет места вопросам совести и духовности, ибо их нельзя потрогать руками. Он был просто равнодушен как к словам апостола Павла, так и к его личности, впрочем, как и ко всем другим людям.
Не повторяем ли и мы в своей жизни позиции Порция Феста? Не живем ли мы только материальными сиюминутными проблемами и ценностями, тогда как для духовных у нас не остается ни места, ни времени? Они просто в глазах как древних, так и современных прагматиков скучны, неинтересны и не заслуживают внимания. Работая всю жизнь, затрачивая множество усилий и энергии, совершая великие порой дела, люди упускают самое главное.
В конце своей записи я написал
Что я получил в итоге своего выбора в следующей части.
Об этом я и продолжу.
В самые тяжелые годы перестройки 1993-1999 я 6 лет работал без выходных и не все годы был был отпуске. Эти 6 лет я не любил выходные потому что я не имел дома компьютера.
Все эти 6 лет я делал то что мне нравилось. И более того, фактически я делал то, что сам считал нужным и ни с кем не советовался. Для меня это были годы самого продуктивного труда. И у меня был результат, которому радовался директор нашего предприятия.
Я понимаю, что цитата о духоных ценностях здесь немного не уместна, потому что тогда я еще был далек от духовных ценностях. Но я уже не был одержим и материальными ценностями. Я мог ими пожертвовать ради достижения чего то высшего.
К сожалению в жизни человеку приходится постоянно выбирать.
Наша жизнь - это результат нашего выбора.
Что говорить, что делать, где жить, с кем жить, что думать...
Самый тяжелый для меня выбор - это что думать, очень тяжело управлять своими мыслями.
Итак за 6 лет труда разработчиком у меня был результат, которым я мог гордится. Но, жизнь мне преподнесла несколько ударов. Во-первых авиапром медленно и уверенно загибался. А во-вторых платформа на которой я создавал свой CAD/CAM стала безперспективной. Производитель графических станций фирма Silicon Graphics стала банкротом.
Это означало, что:
- все мои наработки по авационной тематике стали не нужным хламом
- весь мой платформозависимый код тоже стал просто текстом.
Я отдолжил $1000 у своей мамы, $300 у своего друга Николина Николая, добавил свои $200 и купил себе компьютер за $1500. Penium-III, 128 ОЗУ 8 Гб винт и монитор 20 ".
Этот компьютер уже превосходил возможности графической станции Indigo-2, что стояла у меня на работе. Правда, качество графики было похуже.
Я составил план перевода программы на новую платформу на 5 лет и начал работу.
И тут мне опять повезло. Меня пригласили на работу в рекламную фирму Атилла Центр Рекламы. Спасибо за это Ильюшину Игорю Филипповичу. Он там работал главным инженером. А до этого, он работал зам главного конструктора Киевского авиазаваода.
Я согласился на переход, потому что долг по зарплате в НИАТе у меня уже был около $7 тыс. И я проел почти $1000 со своих денег, которые оставались после продажи моей 2-х комнатной квртиры.
Меня пригласили, как специалиста по станкам с ЧПУ.
И я неплохо там поработал четыре с половиной года.
Я создал с нуля участок станков с ЧПУ. станки работали круглосуточно и давали выработку по $50 тыс в месяц.
Вся работа была построена на моем программном обеспечении Альфа-3D.
Я по собственной инициативе внедрил сдельную оплату труда на своем участке.
Для этого, создал специальный модуль "Технологическая операция" и модуль для "Нормирования и учета
времени фрезеровщика".
Директору фирмы это понравилось и я начал работу по автоматизации уже цеха.
Фактически я создавал свою ERP.
Но, через полгода я ушел.
По 2-м причинам. Во первых как оказалось я вошел в конфликт с техническим директором Кудрицким, а во вторых, из за неудовлетворения оплатой труда. Я уже тогда женился 2-й раз и не мог себе позволить жить в долг.
И опять получилось, что очень большой кусок моего проекта - CAM оказался не нужным в будущем.
Я устроился программистом в американскую фирму Dinamo Development. 3 года работал с программой EC-CAD.
Мой личный проект оказался на правах хоби. И с тех пор я им занимаюсь только в свое свободное время.
Я выбросил из него все, что касалось производства. И получилась программа Дом-3D.
И сегодня я уже 3-й год работаю с программой Cobalt. И так сложилось, что я в эту программу внедряю свои наработки из своего проекта. Причем, уже даже не по собственной инициативе.
У меня возник сооблазн продаться подороже со своим проектом. Или фирме IMSI или Ashlar-Vellum. Но мне опять повезло и меня никто не купил. Честно говоря, я особо и не настаивал и только намекнул владельцу капании Ashlar-Vellum во время обеда. Это было типа зондирования почвы.
У меня опять проблема с выбором. Или найти инвестора и мощно стартовать по раскрутке продаж своей программы или потихоньку, не торопясь завоевать весь мир в одиночку. Это будет медленно, зато я буду делать то, что мне хочется, а не то, что хочет инвестор или совладелец.
Journal information