Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Бунт

Понравилось у моего нового френда  worldsoul в Бунт

Сегодня мы все отчетливее понимаем, что человек устал от ложных идеологий и систем, которые стремятся лишь к тому, чтобы эффективнее использовать его, но ничего не дают взамен, кроме благ мертвой материи или очередного разочарования. О нет, я не призываю к серости и нищете, нет. Речь идет о возврате к себе, к своим истокам. И одновременно это будет самым большим шагом, даже рывком вперед, к будущему и всей Вселенной.

Во многих людях сегодня зреет внутренний бунт - душевный, духовный. Они просто хотят настоящего: настоящей работы, настоящей радости, настоящей дружбы, настоящей любви, настоящей правды, настоящей справедливости, даже настоящей войны, черт побери (а она обязательно будет с теми, кто боится всего перечисленного как огня). НИКТО сегодня не может похвастаться, что он является обладателем ПОЛНОГО списка, и буквально единицы - хотя бы большей его части. И когда бунт отдельных сольется в симфонию общего, должны быть люди, которые не допустят погружение мира и государств в анархию, а направят энергию мирового хаоса к точке зарождения новой разумной вселенной. Потому что бунт уже сегодня охватывает миллионы индивидуумов и целые социумы, война ежедневно сопровождает нас в борьбе с бытовыми трудностями, собственными слабостями, несправедливостью мира, но это не разрушает мир, а ежедневно преобразовывает его.

И только ложь и несправедливость разрушают все настоящее, что заложено в самой нашей природе. Человек до сих пор толком не знает, кем он является, зачем создан и на что в полной мере способен. Все чем мы пропитаны сегодня: рабство собственного комфорта и зависть к другим, тяжесть старых ошибок и страх новых. На уроках истории мы твердо заучиваем те ужасы, на которые способны внесистемный человек или внесистемная система, а также имена наших благодетелей. Мы наивно полагаем, что так спокойнее и мудрее, и потому платим самым ценным - своим настоящим, а в итоге и своими жизнями, которые периодически скармливают системе во времена Великих потрясений, которые почему-то упрямо и стабильно случаются, несмотря на все заверения в обратном.

Но вот в чем мы себе отказываем, так это в собственном росте, в росте других, в работе над теми, кто пытается работать над нами... Над тем, чтобы ненавистная нами система (ненавистная хотя бы потому, что мы зависим от нее и осознаем это) уменьшилась до масштабов нас самих, рассыпавшись на миллиарды кусочков. Чтобы мы перестали нуждаться в ней, но еще больше нуждались друг в друге.

Tags: новый друг, философия
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments