Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

По поводу событий в Ливии

Вчера я прочитал грустное известе о смерти Муаммара Каддафи.
И еще я прочитал о массовом ликовании по этому поводу.

Мне вспоминается аналогия во времена 2-й мировой войны.
Некоторые дебили выражают свои мысли вслух  о том, что нужно было сдаться немцам. А кровавый диктатор Сталин затеял бессмысленное сопротивление фашистам.
Особенно ярко этот дебилизм проявился для меня в посте Артемия Лебедева. А с виду ведь он умный человек. Имеет свой типа  успешный бизнес.

Все страны Европы легли под Гитлера и расслабились. А русские не захотели сдаваться на милость победителю.
Вот глупые, да?

Достоевский вложил в уста Смердякова такие слова: "А вот хорошо было бы, если бы умная нация завоевала глупую".


Для меня отношение к событиям в Ливии является лакмусовой бумажкой.

На Земле идет постоянная война за рынки. И я уже не верю в скази о том, что придут американцы и европейцы и принесут новые технологии. Скорее наоборот, заберут самые лучшие умы к себе.

Недавно я запостил статью 

Выставка Исламской Республики Иран в Украине

 В прошлом году промышленная группа Иран Ходро выпустила около 1 млн авто.
По сравнению с Ираном мы деградируем. Ниже цифры по ЗАЗ.
В 2007 году объём производства автомобилей составил 276,8 тысяч штук, что составляло 72,9 % от всего производства легковых автомобилей на Украине. В 2009 году сократил выпуск автотранспортных средств в 5,6 раза по сравнению с 2008 годом — до 46,18 тыс. ед.

Очень хорошая статья в тему окупации Ирака здесь.
один фрагмент оттуда

В Ираке видно и другое: чем беднее люди, чем тяжелее им, тем крепче их дух, тем ненавистнее им оккупация, тем яснее у них понимание того, что враг не может нести благо, что бы он ни говорил. Такие не изменяют ни за пайку, ни за бесперебойное поступление электричества.

Американцы строят демократию на земле, тщательно расчистив её от людей и изменяя природу тех, кого они хотят оставить здесь управляющими. Чем меньше там людей, тем проще строить эту демократию. Ведь она, эта странная американская демократия, не нуждается ни в чем — ни в школах, ни в больницах, ни в дорогах, ни в сельском хозяйстве, ни в чистом воздухе. Ей не нужны питьевая вода и хлеб, электричество и тепло. Это чистая идея — поэтому ей и люди не нужны.
За семь лет в Ираке разрушено всё. И ничего не восстанавливается. Американская оккупация не предполагает реконструкции. 
 
Разруха, безнадега, толстый слой пыли, горы мусора, пустые глазницы окон. Совсем недавно страна была красивой — и люди не забыли этого. Никто не забыл — ни те, кто ненавидел Саддама и боролся против него, ни те, кто ему служил, ни просто люди, которых всегда большинство.


Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments