Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Category:

Американский жилой дом

Соединенные Штаты Америки для многих из нас — страна небоскребов. Тем не менее 75 % американцев живет в односемейных и блокированных домах с приквартирными участками. Популярность загородного 1—2-этажного жилища, как показывают тенденции и прогнозы, не снижается. Однако на рубеже столетий ожидаются некоторые перемены в устоявшейся архитектуре американского дома.

Общие черты архитектуры — расточительность или расчетливость?

Четыре модели домостроения 21 века


 Дом №1.  С виду этот дом похож на традиционный деревянный, но вместо цельного дерева используются продукты прессования отходов древесины в сочетании с апробированными безвредными для здоровья клеящими составами. Анизотропные материалы, внешне похожие на древесно-стружечные плиты, благодаря особой обработке могут использоваться не только как ограждающие щитовые конструкции, но и как элементы каркаса — стоек, балок и наката для перекрытий.

Дом №2. Стены отливаются из монолитного бетона в неизвлекаемой пенополистирольной опалубке ICE, внедряемой фирмой Блок Билдинг Систем, Инк. Система блоков ICE применяется для внешних стен, междуэтажных перекрытий и вместо стропил крыши. При этом отработана особая рецептура бетонных смесей для укладки в опалубку.

Дом №3. Стены собираются на основе легкого штампованного металлического каркаса, разработанного Американским Институтом Железа и Стали (AISI). Каркас используется для стен, интерьерных перегородок, перекрытий и стропил крыши.

Дом №4. Стены выполняются из блоков автоклавного ячеистого бетона, внедряемых фирмой Хэбель. Камни по габаритам подобны стандартным пустотелым бетонным блокам и рассчитаны на ручную укладку. Преимущество ячеистого бетона, кроме повышенных теплоизоляционных свойств, состоит в возможности прирезки с помощью ручной или ленточной пилы. Однако инновационные эксперименты не ограничиваются технологиями возведения стен.

Вся статья здесь
Tags: США, архитектура, интересные факты
Subscribe

  • Прекрасное будущее!

    Осторожно, двери закрываются, пристегните привязные ремни, следующая остановка Будущее. Звучит музыка Space "Fasten sealt bealts".…

  • Духовные ценности

    До меня вдруг дошло, почему люди не ценят духовные ценности а гоняются за материальными. Да прежде всего потому, что духовные учители не правильно…

  • Кто будет изменять новый мир

    Наконец то нашелся автор, который выразил мои мысли. Можно сказать, что это продолжение моей записи Кто правит миром? Очень интересная статья.…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments