Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Американский жилой дом

Соединенные Штаты Америки для многих из нас — страна небоскребов. Тем не менее 75 % американцев живет в односемейных и блокированных домах с приквартирными участками. Популярность загородного 1—2-этажного жилища, как показывают тенденции и прогнозы, не снижается. Однако на рубеже столетий ожидаются некоторые перемены в устоявшейся архитектуре американского дома.

Общие черты архитектуры — расточительность или расчетливость?

Четыре модели домостроения 21 века


 Дом №1.  С виду этот дом похож на традиционный деревянный, но вместо цельного дерева используются продукты прессования отходов древесины в сочетании с апробированными безвредными для здоровья клеящими составами. Анизотропные материалы, внешне похожие на древесно-стружечные плиты, благодаря особой обработке могут использоваться не только как ограждающие щитовые конструкции, но и как элементы каркаса — стоек, балок и наката для перекрытий.

Дом №2. Стены отливаются из монолитного бетона в неизвлекаемой пенополистирольной опалубке ICE, внедряемой фирмой Блок Билдинг Систем, Инк. Система блоков ICE применяется для внешних стен, междуэтажных перекрытий и вместо стропил крыши. При этом отработана особая рецептура бетонных смесей для укладки в опалубку.

Дом №3. Стены собираются на основе легкого штампованного металлического каркаса, разработанного Американским Институтом Железа и Стали (AISI). Каркас используется для стен, интерьерных перегородок, перекрытий и стропил крыши.

Дом №4. Стены выполняются из блоков автоклавного ячеистого бетона, внедряемых фирмой Хэбель. Камни по габаритам подобны стандартным пустотелым бетонным блокам и рассчитаны на ручную укладку. Преимущество ячеистого бетона, кроме повышенных теплоизоляционных свойств, состоит в возможности прирезки с помощью ручной или ленточной пилы. Однако инновационные эксперименты не ограничиваются технологиями возведения стен.

Вся статья здесь
Tags: США, архитектура, интересные факты
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments