Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

It война закончилась!!!

Очень интересная статья моего нового френда. Привожу ее целиком без сокращений.

Оригинал взят у vmal_01 в It война закончилась!!!
Я решил больше не писать о войне гигантов и на это у меня 2 причины.

Во первых исследовав все очень подробно, я пришел к выводу, что целый сегмент в интернете свободен, в нем просто никого нет!!! И если его занять, то очень легко в таком случае будет бодаться с фейсбуком например! Про других я просто промолчу, там вообще все несерьезно!
Конечно, можно писать длинные размышления об этом, потом когда свершится говорить какой я вумный, но это не интересно, я все-таки попробую это сделать сам. Жизнь оценивается не по разговорам, а по делам, поэтому лучше делать. И если писать даже с намеками, то идея улетит конечно моментально!

При этом я не могу сказать, что это такое, что никому в голову не пришло, как раз наоборот, я нашел похожий проект у одного гиганта и он запускает его осенью, но с учетом, что они гиганты, со сложной структурой управления, я их легко обскочу, хотя по срокам, это займет года 2 наверное! И это говорит, только о том, что это витает в воздухе и важно оказаться первым!

Конечно, очень сложно начинать такое дело, практически с нуля, без денег и команды, плюс к этому вонючая говносеть "евросеть" спиздила у меня компьютер (ну или деньги, это с какой стороны смотреть) но это наверное особо интересно, либо сдохнуть, либо победить! :)

Вторая причина, что на самом деле it война закончилась, есть победитель, есть проигравшие. Конечно еще будет крик, скандалы, но все это махание кулаками после драки, что неинтересно.

Сейчас с бешеной силой везде разгорелись споры о том что, андроид порвет iOS, что у них никакого будущего! Со всех сторон идет кваканье, какой Андроид великий и писец какой он офигенный!

Но суть здесь очень простая, осенью, apple выходит на поле Гугла, он открывает бесплатный сервис в интернете. И вот тут яйцеголовые похоже реально запаниковали!!! Это мы узнаем новости и информацию из СМИ, а у Гугла наверняка работает разведка и знают они намного больше.

Именно поэтому они срочно запускают свой недоделанный сервис G++, именно по этой причине они покупают Моторолу! И именно по этой причине началась массированная атака на apple и на их ось!

Но я думаю Гуглу это не поможет! По одной простой причине, при всей своей мощи, при огромных деньгах они так и не понимают кто они на самом деле! Я понимаю и знаю, но здесь писать не буду, во первых по причине описаний выше, во вторых у них до фига высокооплачиваемых специалистов, пусть работают бездельники!

И если говорить об Андройде ихнем, то сейчас можно смело говорить о том, что у него никакого будущего, думаю через год, другой, она перейдет в маргинальную нишу вроде линукса, в ней будут варится фанаты ругая всех остальных, ну и бог с ними.

Сейчас Андроид выдается бесплатно всем подряд, но после покупки гуглом моторолы, ситуация очень изменилась!
Вообще Гугл купил ее не из-за патентов, как они кричат, все это чушь полная! Потому что тот же Майкрософт наехал на HTC, что бы они платили им за устройства на андройде и те согласились, Самсунг сопротивляется, но это вопрос времени. Причина в другом!

Я уже писал, что когда apple выпустила айпад, для них это был эксперимент, но сейчас, когда ситуация понятна и что они получили Джек пот! Они не хотят повторять ошибки, когда Билл своровал у них идеи и обскакал их. Именно поэтому они набросились на Самсунг. Который привык воровать все вокруг и раньше им это легко сходило с рук, а сейчас фиг!

И крик, что apple набросилась на андроид, полная чушь, здесь вопрос именно к корейским халявщикам, которые думают, что счас спиздим, вольем денег в рекламу и будем королями! А вот дулю им халявщикам, пусть знают свое место и ценовую нишу! И андроид здесь совершенно не при чем! Здесь чистой воды копирасты, пусть и с огромными деньгами!


Гугл прекрасно понимает, что сейчас самый важный вопрос в устройствах. У apple iOS на айфонах и айпадах, Майкрософт пусть и задерживается, но работает с нокией именно по причине, что у винды без устройств нет никакого будущего! А Гугла нет ничего! Именно поэтому он и купил моторолу! В сложившейся ситуации им необходимо делать свое устройство, улучшать производительность, интерфейс, юзабилити и я очень сомневаюсь, что они это будут с удовольствием отдавать конкурентам, чтобы те конкурировали с продукцией моторолы!

Так что наверняка, сегодняшние поставщики устройств на андройде бегом поскачут от этой оси, чтобы не получать крохи с барского стола в виде ядра ОС!


И все эти крики о популярности Андройда полная чушь. Понятно когда у apple, есть один аппарат ценной 650 баксов, а андройдные устройства начинаются от 50, о каком сравнении может идти речь? Но это еще только цветочки, осенью apple выпускает 4-й айфон за 200 баксов, а это 6 тыс. рублей, вот тогда мы и посмотрим насколько популярен андройд, при этом, у конкурентов, похожие по характеристикам аппараты стоят в р-не 20 тыс! Ой как тяжело то придется тому же самсунгу, будет не так много денег на маркетинг, чтобы выдавать дерьмо за конфетку!

Про айпадо подобные устройства говорит вообще смысла нет, здесь у Гугла вообще по нулям, apple задал такую ценовую планку, что конкурировать с ним практически невозможно!

И опять же, как показывает время, Гугл не умеет делать ничего, у него нет ни одного приличного проекта, кроме поисковика, все остальное заканчивается ерундой и фиаско.

Поэтому Гугл первый проигравший в этой войне! Конечно, он рухнет не завтра, но это вопрос очень близкого будущего!

Ну про HP расписывать ничего не буду, поступили очень мудро и сложили оружие сразу!

Есть еще много других it компаний которые проиграли в этой войне, Adobe, IBM, SAP, c intel мне не очень понятно, но времена ее ждут очень тяжелые.
Суть не в этом. Если говорить образно, то лет 30 назад, поезд стоял на остановке, в который удобно расположившись поехали сегодняшние гиганты it индустрии, Стив Джобс, Бил, intel, гугл ну и другие! И вот сегодня этот поезд опять стоит, можно сесть, удобно устроится и поехать вперед! И я лично очень хочу попасть на этот поезд!

И напоследок, пока эти пассажиры ехали, сама жизнь устроила соревнование, а кто из вас лучше, сильней, ну и так далее.... И сейчас с этого поезда вышел Стив Джобс! Он вышел победителем!

ps
От себя добавлю.
По настоящему эра Apple только наступает.
Я с огромным наслаждением наблюдаю как кончается монополия фирмы Microcoft.
Как эта компания гниет заживо. За 10 лет не сделано ничего нового.
На самом деле все еще хуже. Я наблюдаю регрес. Об этом я кук нибудь напишу отдельную статью
Более того, почти половина пользователей до сих пор используют старую XP.
Tags: apple, google, microsoft, ИТ, прогноз
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments