Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Город моей мечты

Я живу в Киеве и люблю свой город за то, что его называют город-сад.


Правда, одно время мне снился Нью-Ньорк. Я приплывал туда на большом корабле и видел статую свободы.
А еще я мечтал о Париже. В 1991 году я получил приглашение на этап кубка мира по авиамодельному спорту, который проходил во Франции. Наш директор Смоляр заявил на общем собрании НИАТа, что он мне оплатит поездку. Некоторые сотрудники (тети) на меня так недобро смотрели, наверное, тоже были не против поехать ТУДА. Кстати шеф наш на тот момент во Франции был уже неоднократно типа в командировке. Но это другая история, которая ждет своей очереди про то, как он транжирил наши деньги.
Смоляр помог мне оформить загран. паспорт. И у меня в душе зазвучала мелодия Джо Дассена. Я сидел в авиамодельной лаборатории (после работы), готовил планера к соревнованиям и кайфовал. Короче говоря, я не поехал во Францию, потому что директор не дал денег.


А потом я мечтал о поездке в Англию и даже начал усиленно вспоминать навыки в английском языке. Я хотел поехать на заработки кем угодно, потому что моя зарплата была $10 в месяц. И я разослал целую кучу писем на английском языке с просьбой работы. От многих пришел вежливый отказ.
Потом была подготовка к поездке в Грецию на уборку мандаринов. Я записался в одну контору и даже начал одалживать деньги $300. Хорошо, что ничего не получилось, ибо не известно, что со мной там могло произойти.


К чему я это все пишу? Со временем поездка туда уже перестала быть такой притягательной. Я об этом написал здесь. Но народ меня не понял. Меня даже обвинили в левых взглядах.
Я имел в виду, что зачем мне ехать во Францию, если я сейчас уже имею больше, чем зарабатывают многие французы. Когда я получал 10 в месяц, то да, был смысл даже мойщиком посуды работать.


Я сейчас работаю вместо американского программиста Тима Олсона, который получил свою долю в кампании в $3 млн. и ушел. И меня наняли, потому что мой труд стоит дешевле, чем $40 в час. И сейчас многие программисты из США теряют работу из-за таких как я, не говоря уже про индийцев.
Возвращаюсь в Киев. Неделю назад приезжал мой босс из Техаса и показал фотки дома, где он живет и улицу, по которой он едет на работу. Кстати, он это делал с помощью сервиса гугля виртуальное 3D путешествие. Посмотрел я на эти район и спросил его, что там живут миллионеры. Он ответил, что нет. Я думаю, что так не живут простые американские рабочие. Но средний класс так живет. Прекрасные широкие дороги, полно зелени, причем очень большие старые деревья. Красивые дома, везде газон и никаких заборов. Больше всего меня удивило, что в Техасе в городе столько много деревьев.


У нас нет таких районов с частной застройкой. В Киеве уже и не будет. Например, я был в районе Бортничи. Про Бортничи я писал в статье  Город Будущего каким он должен быть
Там много частных домов. И дома выглядят солидно. Большие по площади и стены не из фанеры, как делают в США. Но, как это все в итого убого и ужасно выглядит по сравнению с цивилизованными странами. Каждый дом огорожен глухим забором, дорога очень узкая. Тротуаров почти нет и деревьев нет. Там их просто негде сажать. Власть уродская налепила участков и побольше. Чтобы денег хапнуть. Противно смотреть.
А у нас возле дома арендатор магазина вырубил все березы, которые посадил папа моей жены, когда она родилась. Одну только оставили. И никто этому уроду голову не проломил. Жалко что меня тогда не было. А во дворе у нас детскую и спортивную площадку загородили забором и вырыли котлован. Думали строить еще одну коробку. Но народ возмутился. И котлован этот стоит уже более 5 лет.


ps
Дорогие друзья живущие там!  Отдельно обращаюсь к oddmuse
Я очень благодарен Вам Юлия за критику. Иногда она заставляет задуматься. Мне кажется, что действительно немного увлекся левыми взглядами. Так что тут страшного? Во время кризиса это всегда происходит. Хотя я лично от кризиса не пострадал, а даже наоборот.
Прежде чем обвинять меня в антиамериканских настроениях прочитайте хотя бы что я пишу в своем жж под меткой США.
И избавьтесь от своих шаблонов в голове. Если я критикую Microsoft или Билла Гейтса, это не значит, что я критикую США.
Было время около 10 лет, когда я очень хорошо относился к Microsoft. До тех пор пока она не сделалась монополистом.


И особое обращение к моему дорогому другу Михаилу maikl_712. Если я хвалю Лукашенко или Каддафи, это не значит, что я сталинист.
Tags: Киев, США, мечта
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments