Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Избавьтесь от барахла!

Так сказал Стив Джобс президенту Nike: «Избавьтесь от барахла!» ...Но Вы также делаете много барахла. Просто избавьтесь от барахла…
Я об этом уже писал здесь.


Вчера я в жж Евгения Чичваркина здесь имел неосторожность сказать, что Apple выпустила лучший в мире мобильный телефон. Там речь шла о том, что HTC подала в суд на Apple с требованием запрета продажи телефонов.
На меня набросились ненавистники Джобса с требованием, чтобы я им доказал, почему iPhone лучший в мире телефон.
Я решил этому посвятить отдельную статью.



Во-первых, iPhone был революционным телефоном. В нем впервые был применен мультитач, гироскоп и аскселерометр. В на iPhone 4 был применен Rethina-дисплей.

Во-вторых, продукции Apple присущ стиль минимализма. Инженеры и программисты оставляют только то, что действительно нужно. Как ни велик соблазн добавить все существующие рюшечки.

В-третьих, продукция Apple отшлифовывается любая мелочь и изделие, и программа доводятся до совершенства. Да, возможно не всегда это получается.

В-четвертых, Apple выпустила одну модель телефона и не стремится занять все ниши рынка. Они выбрали одну нишу и сделали для нее максимально совершенный продукт. У Джобса такая идеология.

В-пятых, рынок показал, что iPhone в итоге действительно хороший продукт и в результате был и рост продаж нехилый и Apple на одном iPhone имела прибыли больше чем лидер мобильного рынка Nokia с огромной долей продаж.


А фирма HTC выпускает большой ассортимент продукции пытаясь охватить максимально больший кусок рынка.
Я не утверждаю, что HTC выпускает плохие телефоны. Признаюсь, что я не держал в руках ни одного телефона их производства.


Очень многие ненавистники Джобса критикуют Apple за то, что она не использовала что-то в своей продукции. Например, нет разъема USB. Да нет, потому что предполагается другая технология передачи данных. В мобильном телефоне можно применить сразу и Wi-Fi и Bluetooth и USB и еще разъемы для флешек. А зачем все сразу? В жизни приходится выбирать. Иногда это может быть и неправильный выбор. Джобса сильно критиковали, когда Apple выпустила компьютер без привода для дискет. А недавно его начали критиковать за выпуск компьютера без привода для DVD. А может быть, уже настало время отказаться от этих неудобных и громоздких устройств, которые занимают много места в доме. Ведь есть миниатюрная замена для хранения данных. Один терабайтный носитель займет меньше места, чем сотня дисков.
Впрочем, я отвлекся от мобильного рынка.




Дорогие друзья! Обращаюсь к Вам за помощью.
Я не эксперт в мобильных телефонах. И потому спрашиваю знатоков.


Что революционного применила фирма HTC в своих телефонах?
Tags: apple, iphone, Стив Джобс
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments