Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Categories:

Путешествие в Светлогорск

Дорогие друзья!

В конце отпуска я съездил в город Светлогорск. В этом городе я жил 10 лет и ходил в школу.
Сейчас там живет моя мама и родная сестра. В гостях я был всего 2 дня, ибо отпуск мой сократился.
Я сделал много фото. Обошел, как говорится, места молодости.

На снимке центральная площадь города, где я помню проходили праздничные демонстрации. Кстати, я их не любил никогда.

Что меня приятно удивило. Состояние дорог идеальное.
Я проехал из Жлобина в Светлогорск на такси на 25 долларов. Это дорога, наверное, областного значения. В городе тоже дороги были в идеальном состоянии. Это не новость для тех, кто уже читал репортажи про Беларусь. Думаю, что про  состояние дорог уже многие говорили, кто посещает Беларусь. Так что здесь я не оригинален. Честно должен признаться, что одна дорога была плохого качества.
А когда я приехал домой и просмотрел фотографии, то удивился еще раз. Мусора вообще нигде нет. Это поразительно, потому что я ходил и фотографировал не только по центральным улицам, но и возле своего дома. Я даже зашел немного в лес. Я просморел 88 фото и заметил 2 бумажки. Одна валялась возле магазина, а другая в лесу на дорожке. Сейчас это уже не лес, а типа парк или лесопарк. Ни окурков, ни пачек из сигарет и пакетов всяких от сникерсов и прочей фигни.

Подхожу к школе №4, где я учился с 2-го по 10-й класс.

Даже возле школы нет бумажек. Странно, я живу в Киеве и вижу, сколько бумажек бросают и пустых бутылок малолетние столичные дебилы.
Еще наличие иномарок удивило. Думаю, что соотношение на 1 жигуль 8-10 иномарок. Я специально сделал несколько фото возле магазинов и видно, что на 3-х стоянках только один жигуленок стоит.


Еще одно фото, обратите внимание на качество дороги. В Киеве такие дорог очень мало.


До июля этого года импорт машин не облагался пошлинами. Это означает, что государство не наживалось на своих людях, и не снимало с них последнюю шкуру.
Правда, мои родственники после посещения Киева сказали мне, что у нас много дорогих машин. Так что Вы сравниваете Киев и какой то захолустный городок в глубинке.
Еще что удивило так это цены на бензин и солярку. Очень многие тупые россияне утверждают, что Лукашенко жирует только за счет дешевой нефти из России. Друзья, а почему бензин в России дороже чем в Беларуси? Ведь нефти в Беларуси своей очень мало и она ее покупает по рыночным ценам и уже давно. Лукашенко провел реконструкцию на 2-х НПЗ, а рыночники Ельцин и Путин что-то тупят.
Еще в интернете много распространяется слухов о пустых полках в магазинах. Типа там совок. Наглая ложь. Смотрит на фото.

Еще одно фото из гастронома, где работает моя сестра

Во время обвала народ ломанулся сметать все в магазинах


Да при совке было такое. Моя сестра уже более 30 лет работает в гастрономе. Так она рассказывает, что бывало такое, что в течение года ни разу не было завоза колбасы. Из Беларуси все перли в Питер и Москву.

Между прочим, про цены на продовольствие. Лукашенко мог бы цены уменьшить спокойно в 2 раза, так не получается потому что спекулянты сразу начинают тащить все в Россию. А почему в России такое продовольствие дорогое, если у нее земли больше всех в мире? И денег от продажи нефти некуда девать.

Теперь о грустном. После обвала зайчика народ впал в уныние. Потому как цены сразу выросли. И получается что у всех зарплаты и пенсии упали в 2 раза. У моей мамы пенсия была 700 тыс. В этом месяце стало 800 тыс. А у тещи моей, которая живет в Киеве пенсия 700 гривен. И недавно Янукович добавил 12 гривен. Но и после добавки не дотягивает до 100 баксов.
Я хочу сказать, что уровень жизни до этого года в Беларуси был практически в 2 раза выше, чем в Украине. А многие (молодежь особо) в Беларуси стонут и хотят рынка. Особенно сейчас и ругают Лукашенко. Я люблю сравнивать 3 государства Беларусь, Россию и Украину. Ведь все познается в сравнении. Белорусам повезло, что у них у власти оказался Лукашенко. Иначе там бы была еще большая жопа, чем у нас на Украине. Россия живет только за счет распродажи природных ресурсов. Украина при СССР обладала мощным промышленным потенциалом. И имела и металл и уголь. И чернозема у нас, наверное, половина мировых запасов. Все думали, что отсоединимся от России и заживем. Гы-гы-гы.

И где чудеса рынка? Сельское хозяйство успешно продолжает загнивать. У нас выпускали самолеты, авианосцы, ракеты лучшие в мире. И авиационные двигатели делают у нас и ракетные двигатели самые мощные в мире. Много чего делали и автомобили, и автобусы и трактора и шагающие экскаваторы. А после прихода рынка вдруг, почему то все это стало загибаться. Почему то при рынке в Черкассах прекратили выпуск станков с ЧПУ, а например, в Польше наоборот развернули выпуск станков с ЧПУ и продают их по все Европе. И это делали на государственном предприятии. Значит, я подозреваю, что дело не только в форме собственности, как многие привыкли думать. Очень многое зависит от личности во главе государства. Кукловодам с Запада нужно чтобы во главе государства стоял марионетка.

Продолжение здесь
Tags: Беларусь, Лукашенко, Светлогорск, Фото
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments