Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Финансовый отчет Apple за третий квартал 2011 года

CUPERTINO, California—July 19, 2011—Apple® today announced financial results for its fiscal 2011 third quarter ended June 25, 2011.
  Источник здесь

В третьем финансовом квартале 2011 года Apple сообщила о доходе в 28.57млрд. долларов и чистой квартальной прибыли в 7.31 млрд. долларов.

Итересно сравнить результаты прошлошо года. Я об этом писал здесь.
В третьем финансовом квартале 2010 года Apple сообщила о доходе в 15,7 млрд. долларов и чистой квартальной прибыли в 3,25 млрд. долларов.
Получается, что доходы возросли в течении года почти в 2 раза, а прибыль более чем в 2 раза. Причем нужно отметить, что основные деньги были заработаны за счет продажи iPhone, более подробно о структуре продаж здесь. А еще недавно Apple была новичком на мобильном рынке. А фирма Nokia отчиталась об больших убытках. Как быстро меняются лидеры.

За прошедший квартал было продано 20,24 млн iPhone, очередной рекорд. Рост за год - 142%
Отличные показатели продаж и у iPad, 9,25 млн, при этом компания продала ВСЕ планшеты, которые произвела. Рост за год -183%. Я помню, как во время запуска в продажу iPad на прогноз об объеме продаж планшетов за год в 10 млн все дико ржали. Типа ну зачем они нужны эти планшетки. Ведь Microsoft выпустила аланшетки еще несколько лет назади никто их не берет. А тут за один квартал продали 9 млн. Продажи iPad немного смазали объемы продаж нетбуков и процессоров Atom от Intel.

27 мая я писал о превышении капитализации Apple над Microsoft, тогда сторонники Microsoft приводили доводы, что акции Apple непомерно раздуты, потому что доходы у Microsoft на много больше.
На сегодняшний день  Apple превосходит Microsoft и по капитализации и по доходам и по прибыли.
На 21 июля 2011 капитализация Apple составляет - 359 млдр.,  а Microsoft - 228 млрд.

IBM уже наступает на пятки фирме Microsoft по капитализации.  Google на подходе.
На 21 июля 2011 капитализация IBM составляет - 225 млдр., а Google - 195 млрд.

Что еще интересно, так это выпуск OS X Lion, которая стоит все $30. Разве это можно сравнить со стоимостью Windows-7 за $300.
Что то мне подсказывает, что время монополии MS на рынке PC постепенно приходит конец. Особенно, если планшет считать персональным компьютером.
Tags: apple, microsoft, ИТ
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments