Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Истина где-то посредине

 Многие люди при споре любят говорить - Истина где-то посредине. Или - в споре рождается истина.
А я не люблю употреблять шаблоны.
Например, Не может быть компромисса или синтеза между Богом и сатаной.
В случае спора нужно понимать, что в споре виноваты 2 человека.
Когда я был студентом, прочитал книгу Дейла Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей".
Эта книга из списка книг, которые оказали на меня наибольшее влияние.
Я еще жалел, что не прочитал ее раньше.
А моя жена считает эту книгу вредной, автор типа учит манипулировать людями.

Может ли быть произведён синтез между христианством и мистикой Индии? Рекомендую статью РЕЛИГИИ ИНДИИ И ХРИСТИАНСТВО.php  за предоставленную сылку спасибо tambovsky_wolk 

Несколько цитат из статьи...
Увлечение "мистикой Востока" в значительной мере покоится на двух недоразумениях. Во- первых, с этой мистикой знакомятся по теософским трактатам агитационного. пропагандистского характера, написанным без всякого научного метода или, что ещё хуже, по методу квазинаучному. А во-вторых, люди, изучающие эту мистику и желающие синтезировать её с христианством, представляют себе под именем христианства нечто весьма неопределённое и расплывчатое, отрывая его от исторического христианства, раскрывшегося в догматах Церкви, в творениях великих подвижников и отцов Церкви. Отсутствие под ногами у этих людей твёрдой почвы христианского мировоззрения не позволяет им видеть глубокие различия между этим мировоззрением и упомянутыми мистическими или философскими системами Востока и заставляет их переоценивать случайное и поверхностное сходство в деталях, принимая это кажущееся сходство за внутреннее тождество учений.
....

Попытка соединить Бога с дьяволом для христианина всегда останется кощунством. И конечно, не к этому призываемы мы, проповедуя "поворот к Востоку". Нет, никакой новой веры России искать нечего. Восточное Православие, представляющее из себя самый чистый вид подлинного христианства, сумевшее уберечься как от сатанинского соблазна земного владычества, одолевшего католицизм, так и от поразившего протестантство соблазна гордости человеческого ума и бунта против авторитета, - это восточное Православие всегда и должно остаться тем сокровищем, которое мы должны беречь и за дарование которого вся Русская земля ежечасно должна благодарить Всевышнего. Ни на какие иные религии, в которых явно или скрыто веет дух сатаны, мы своей веры променять не должны и не можем. Но если нам нечему учиться у народов нехристианского Востока их религиям, нам всё же есть что позаимствовать от них в области религиозной жизни, а именно - самое их отношение к религии.
Tags: истина, размышления, философия
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment