Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Отчет о поездке на дачу




 В субботу и воскресенье я был на даче. И эти 2 дня почти непрерывно шел дождь. И в понедельник почти целый день был дождь. А сегодня с утра в 7-00 показалось солнце и снова налетели тучи и опять лупанул ливень. Дожди для Киева это хорошо, ибо июнь у нас выдался рекордно жарким и трава уже выгорела. А после дождей показалась новая.
На даче я из за дождей просидел в доме и занимался составлением планов на отпуск. В прошлом году у меня не было отпуска.
На следующей неделе я наверное, съезжу на несколько дней в Белоруссию. Потом поделюсь своими впечатлениями в жж.
Новая лилия расцвела и я ее сфотографировал прямо под дождем.

У нас сейчас в квартире ремонт и мы почти все книги отвезли на дачу. И туда же я завез старый книжный шкаф.
Я недавно отвечал на Вопрос дня: Любимая книга. И назвал в нем Золотого теленка и 12 стульев Ильфа и Петрова. Но это художественная литература.
На книжную полку я поставил те книги, в которые я заглядывал чаще всего в последние 10 лет. И сфотографировал их.

Книги, которые стоят на полке - это в некотором роде условные. Чтобы было понятно, что я читаю чаще всего.
Пройдемся по ним слева направо.
Первые 3 книги по программированию. Вообще по программированию я купил книг на сумму более чем $500.

Первая книга объединяет в себе все, что я прочитал по библиотеке MFC и по теме интерфейса пользователя.

Вторая книга по компьютерной графике. Между прочим, из этой книги я для себя не взял ничего ценного. А по компьютерной графике я прочитал очень много разного рода источников. Кстати говоря я заметил одну закономерность. Чем толще книга, тем меньшую ценность она представляет. Это не относится к энциклопедиям и разного рода описаниям и справочникам. 

А вот третья книга по языку C++ была весьма для меня ценной. Благодаря ей я осваивал вкусности объектно ориентированного программирования. Она очень полезна для новичков.

С Библией я познакомился благодаря моей жене. Честно говоря я туда редко заглядываю. Но некотрые разделы из нее мне весьма интересно и познавательно прочитать. Должен вам признаться, что я заметил как я менялся за последние 10 лет. Я заметил это по своему отношению к проповедям Иисуса Христа. 10 лет назад некоторые его высказывания вызывали у меня протест. А сейчас уже это стало моей философией.

Манипуляция сознанием объединяет собой все, что я прочитал на политическую тему. Кстати, эту книгу я пока не асилил. На тему политики я очень много прочитал с 2004 по 2008 год. Даже слишком много. Благодаря своей жене я вылечился от форумозависимости. Вот бы еще вылечиться от жж-зависомости. Шутю. Пока что, жж доставляет мне огромное удовольствие.

Алгоритмы составляют большой раздел для программиста, который создает программы для 3-х мерного моделирования и программы связанные с компьютерной графикой. И я очень много личного времени трачу на разработку алгоритма. Самое простое в программировании это написать код. Очень часто бывает, что можно 2 дня разрабатывать аолгоритм, потом 1 час пишется код. А потом 2 дня или больше ищется ошибка в алгоритме.

Шеф и его команда. Это архиважная книга. Сюда я бы хотел отнести все что связано с психологией и теорией управления коллективом. Меня больше свего поражает, что нас этому вообще не обучали в институте. Как будто человек представляет собой робота с 2-мя кнопками. 

iКона Стив Джобс - это особая книга. Я считаю, что ее должне прочитать каждый, кто хочет повторить хотя бы 10-ю чать его успеха. Я не идеализирую Джобса (кто из нас без недостатков), но он самый успешный менеджер всех времен и народов. Причем он повторил свой успех 6 раз в разных отраслях. Я на эту тему еще напишу отдельную статью.

Думать и богатеть. Книга на тему успеха. Я на эту тему прочитал очень много книг. И по настоящему ценных книг на эту тему очень мало. Эта книга не является самой лучшей. Но она мне очень понравилась и я ее прочитал 2 раза. Первый раз я ее прочитал с посторгом.
 
Справочник по ЕСКД. Мне приходится читать много (слишком много) разного рода справочников и стандартов. Каждая крупная и не очень фирма выдумывает свой стандарт предприятия. Одно время это приняло формы стихийного бедствия. Вы например, слышали про драйвера. Так вот драйвера - это программы, которые позволяют общаться компьютеру с принтером или графической картой. А еще несколько лет назад некотрые флешки тоже требовавли драйвер. А станки с ЧПУ многие имели свой формат Упраляющей Программы. Мне пришлось написать 7 постпроцессоров. А вообще их существует более сотни по чуслу производителей станков. А казалось бы что может быть проще, чем команда для станка с ЧПУ. Перейти из одной точки в другую с заданной скоростью и числом оборотов шпинделя.
 
А это расцвела астильба. У нас их 5 кустов разного цвета. 
За астильбой виднеются бутоны лилейника. Через неделю уже начтется их цветение.
 
Нужно добавить, что все это я читал по своей инициативе, а не по работе. По работе приходится читать чужой код, искать чужие ошибки и иногда знакомиться с новыми технологиями.
Tags: Дача, июнь, книги, погода
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments