Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Размышления о жизни

Дорогие друзья!
Куда вы все подевались? Почему так мало просмотров поста про розы Всего 35 просмотров. Остальные испугались заглядывать под кат. Может быть Вас пугает большое количество фотографий в нем 30 штук. 
Так это зря, ибо я еще приготовил несколько порций фото. Мне сложно выбрать самые лучшие, хочется тупо выложить все для Вас. Мне для Вас ничего не жалко. гы

Я уже вчера задумался об ограничении дискового пространства. Уже пол гигабайта я использую у гугля. А у меня лимит 1 гиг для фото. Решил купить еще 20 гиг. Вот тогда я развернусь вовсю. Шучу, шучу.

А если серьезно, то я все время ловлю себя на мысли, что мы неправильно живем.
Помните как в Екклесиасте написано,
Все суета, Ничто не ново под луной. Все уже было. В Екклесиасте царит глубокий пессимизм.

Когда я первый его раз прочитал, то меня охватило негодование к автору, ибо я по жизни оптимист и не люблю нытиков.
Автор ориентирован на общую почти для всего Древнего мира картину Вселенной. Она статична, беспросветна, во всем господствует закон вечного возвращения. Надежда на преобразование бытия, которым проникнута Библия, в Экклезиасте отсутствует.
Оказывается я не верно понимал Екклесиаст. Особенно я это понял после с беседы с женой.
Ибо как говорил Иисус - не собирайте сокровищ на Земле. Все пойдет прахом.

Самые большие ценности нельзя потрогать руками или измерить, они эфемерны и мимолетны. 

Вот как например, цветение древовидного пиона в этом году пролетело мимо меня.
Когда я приехал в среду на дачу, то обнаружил, что мог пропустить самый пик чуда моего сада - цветение пионов.
И я в этом увидел глубокий философский смысл и стал об этом размышлять.
Ведь и наша жизнь так проходит и многие могут пройти мимо и не заметить в ней самого главного или не сказать что то очень важное или не сделать самый главный поступок в своей жизни.
Почему, это происходит?Или по своей лени, или по привычке или просто от сложившего образа жизни. Мы типа куда то спешим. Я 30 лет живу в Киеве и ни разу не был в розарии ботанического сада, хотя я очень люблю лес и все что связано с растениями. В детстве одним из любимых авторов был Виталия Бианки и его Лесная Газета.

Существует укоренившаяся человеческая привычка, или склонность к ожиданию того, что будущее будет соответствовать прошлому.
И на первый взгляд об этом и говорится в книге Екклесиаста.
Не раз поднимался вопрос, для чего составители Библии включили в нее эту меланхолическую поэму, говорящую о “суете”, то есть бесплодности и эфемерности всех человеческих дел? Многие интерпретаторы считают, что Экклезиаст был принят в собрание священных писаний как своего рода контрапункт, как предупреждение, как диалектический момент развития всего библейского мировоззрения. Первоначально это мировоззрение видело в земном благополучии знак небесного благословения. Тем самым почти абсолютизировалась ценность богатства, успеха, продолжения рода в детях и т. д. Но в какой-то момент обнаружилось, что эти ценности отнюдь не абсолютны. Нужно было искать иной духовный смысл человеческого бытия.

Я как то писал уже, что свой журнал завел в том числе и для поиска новых друзей и новых людей.
Человек ленив по своей природе. И очень часто только дружеский пинок под зад помогает по новому взглянуть на мир.
Или увидеть что то новое.

И в заключении я хочу поделиться цитатой из Послания Хаторов

Будьте любопытны и ожидайте чудес.

Вхождением в состояние любопытства вы задействуете аспект вашего ума, который раскрепощается, не будучи ограниченным ожиданием. Он становится очень похожим на ум ребенка, и именно эта невинность – а это не то же самое, что и ребячество, позволяет вам входить в вибрационное состояние сознания, что даёт вам серьезное преимущество.
Находясь в ожидании чудес, вы высвобождаете внутри себя силу созидания, и в той степени, в которой вы выполните это, вы получите увеличение количества случаев прозорливой интуиции, совпадений выгоды и неожиданных сокровищ, независимо от того, имеют ли они психическую или ментальную и эмоциональную природу.

В процессе коллективных переходных состояний сознания полезно помнить, что каждый человек является творцом своей собственной реальности и среди хаоса люди будут делать разные выборы и входить в разные личные реальности.

Не поддавайтесь влиянию тех, кто входит в сферы с пониженными вибрациями. Вы не можете спасти их от них самих. Смотрите вверх и живите в состоянии подъёма, любопытства и ожидания чудес, и тогда даже в самых серьёзных ситуациях для вас могут и будут происходить чудеса.
Вся статья здесь
Tags: о главном, размышления, смысл жизни, философия
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments