Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Category:

Почему "темное средневековье" пришло с приходом христианства?

 Почему были уничтожены науки, искусство, памятники культуры предыдущих по истине великих цивилизаций?
Объясните мне смысл всех этих действий. Для чего это нужно было?
Читаю историю и просто удивляюсь, дикость, злость, варварство... Просто какой то заговор, с целью уничтожить знания, свет, и ввергнуть человечество во тьму. Для чего это нужно было христианству?

"В 529 году христианский император Юстиниан закрыл афинскую Академию, основанную еще Платоном. Разум человеческий замутился и замолчал на века, в этот день окончательно наступило мрачное средневековье.
Ненависть христианства к науке не знала границ. Основные формы медицины считались дьявольщиной. Врачей, особенно тех, кто изучая анатомию человека занимался вскрытием трупов, мгновенно жгли на кострах. Император Юстиниан, истинный православный христианин, запретил даже математику как «языческое нечестие»."

Почему???

Лучший ответ

О, это извечная борьба между силами Света и Тьмы. Особенно эта ощутилось именно в мрачное средневековье, когда был развит фанатизм, нетерпимость к тому, кто иначе думал, верил и мыслил. Это крестовые походы , истребление "язычников", уничтожение учёных того времени, истинных последователей Заветам Христа, всех, кто вносил просвет во тьму мрачного средневековья. Повсюду работала инквизиция с её пытками и кострами. Во имя чего спрашивается? Да всё делалось во славу Божью, того Бога, которого придумали сами и считали, что их вера является "единственной истиной верой", а все инаковерующие - "неверные". Тёмным силам удалось на время изолировать человечество от влияние Космической Иерархии Света и держать массы тёмными , невежественными и послушными в своих руках. И тогда упадочные религии стали ядом и опиумом для народа.

Другой ответ

Потому, что любая религи, в большей или меньшей степени, является источником невежества, глупых суеверий, и источником доходов, собираемых интересантами со своих необразованных аппологетов. Для этого и подавляются науки, искусство и еще конкуренты (другие конфессии).

Темным, невежественным человеком, слепо верящем в "чудеса" легче управлять



От себя еще добавлю
Почему церковники чиновники от православия предали анафеме гениального писателя Льва Толстого.
А еще раньше добрые католики сожгли Джордано Бруно?
И все таки она вертится!  Заявил Галилео Галилей после отречения.




На эту тему меня вдохновил мой друг -  dobryileopold 



зы,
Я для себя разделяю религию, церковь и Веру в Бога.
Tags: история, религия, христианство
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments