Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

25 лет Чернобыльской катастрофе

Недавно я гулял (живу я рядом) на территории храмового комплекса Архистратига Михаила и подошел к мемориалу «Героям Чернобыля».
Храмовый комплекс Архистратига Михаила в Дарнице, который начали строить в 1988 году, - первый новый храм на Украине построенный после революции. На церковной территории устроен мемориал с поминальным колоколом, вокруг которого положены 28 мемориальных досок с именами первых погибших.

Посмотрел я на таблички с именами погибших и вдруг до меня дошло величие подвига этих героев, которые пожертвовали своими жизнями ради других. Дело в том, что надавно произошла авария на Фукусиме, где персонал станции храбро разбежался. В Чернобыле во время ликвидации смертельную дозу получили не только пожарники, но даже вертолетчики.

Честно говоря, во время Чернобыля я не до конца понимал опасность катастрофы. Все познается в сравнении и только сейчас я увидел разницу. Хорошая статья в тему От Чернобыля до Фукусимы.

Вечная память героям!
Subscribe

  • Протесты в Беларуси, что дальше

    В предыдущей записи Выборы Лукашенко я написал, что после выборов есть 3 варианта и все плохие. Лукашенко заливает в крови протест и остается.…

  • Почему белорусы - не украинцы?

    Лиза Богуцкая хорошо написала в своем БФ здесь. И почему их революция станет фатальной для Лукашенко и Путина? Сегодня мы все так или иначе…

  • Выборы Лукашенко

    Усатый таракан устроил спектакль всенародной любви и одобрямса себя любимого. Возникает вопрос, а зачем этот цирк с конями диктатору с большим…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments