Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Category:

Обращение к писателям всея Руси.

 Господа писатели, братья!
У меня есть две новости: хорошая и плохая. С какой начнем?

Ладно, начнем с хорошей. Интернет все больше проникает в нашу жизнь. Более того, этот самый интернет меняется и количественно и качественно. Растет скорость передачи информации и приходят все новые и новейшие технологии. С помощью интернета уже опутана сетями добрая половина человечества.
А какая нам с этого польза, скажет придирчивый и строгий писатель. Самая, что ни на есть прямая, отвечу я Вам. Каждый писатель может легко создать свой канал общения со своими благодарными читателями. Способов для этого существует очень много. Например, вы можете сделать свой сайт и помещать свои бесценные произведения, откуда читатели могут покупать их у Вас.  Издавать себя — и купаться в золоте; все, прецедент есть. Так пираты же кругом, возопиет Диана Удовиченко. И будет права. Гады пираты подло купят ваше творения и размножат его уже на своих ресурсах. В этом и заключается вторая новость. 

Вторая плохая новость это опять же интернет. Ибо посмотрите что он несет человечеству. Это же ужас. Кругом одна порнуха, чернуха и все нелицензионнное. Героиня нашего рассказа Диана требует укоротить распоясавшийся интернет и всячески ужесточить контроль. Ибо нефиг, пишет она в своем бложике. Зачем платить за книгу или ее электронную версию, если можно скачать даром? Многие сильные писатели, устав от снижения продаж их произведений и не видя для себя перспективы, уходят из профессии. Это является ущербом для русскоязычной литературы и для культуры России в целом.

Это что же получается товарищи писатели. С одной стороны вас грабят издатели, а с другой стороны интернет подкрался незаметно. Ведь многие сильные писатели могут ведь и бросить писать. И что же делать, какой выход из этой ситауции? Это же замкнутый круг получается. Меня никто не хочет издавать потому что я не известен, а не известный я потому что меня никто не хочет издавать.

Если Вам очень хочется денег, то может быть нужно сменить профессию и пойти в банкиры? Говорят, что процесс накопления денег бывает очень увлекательным. А может Вам нужна слава и признание и восторженные толпы обожателей? Но в интеренете полно идиотов и тролей, скажет мне Гришковец. Они его так достали, что он закрыл свой суперпопулярный блог. 

Дан Есиненко - муж сетры моей жены, по профессии художник  как то сказал. Художник творит для себя, для самовыражения. Я к этом добавлю как художник - любитель, что мне приятно просто краски размешивать. Я получаю просто кайф когда смотрю на свои картины и не могу поверить, что это мое творение. Есть такое понятие как радость творчества. В последнее время на меня напала еще одна зараза - писательский зуд во мне проснулся.

По мотивам маленькой заметки моего друга "Великие" писатели-домохозяйки собрались и решили написать президенту ...

ps
Тетка продает свои книги через Amazon.com. Таких писателей сейчас пруд пруди; штука в том, что к январю 2011-го Хокинг продала 450 000 экземпляров своих книг — и не остановилась даже на этом: за следующие пару месяцев она продала ЕЩЕ 900 000 экземпляров. Книги стоят очень недорого — от 1 до 3 долларов, гонорары непосредственно Хокинг колеблются в диапазоне от 30 до 70 процентов.

Бумажные издатели переполошились не на шутку.
Tags: интернет
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments