Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Бенедикт XVI снял с евреев вину за гибель Христа

Не виноватые они!

В своей новой книге Папа Римский Бенедикт XVI снимает с еврейского народа обвинение в распятии Иисуса.

В опубликованных 2 марта отрывках из книги Папы «Иисус из Назарета» с помощью теологического анализа доказывается, почему точка зрения, согласно которой евреи виновны в смерти Иисуса, является ошибочной.

Традиция обвинения евреев в «богоубийстве» ведет свое начало от евангельского рассказа о том, как толпа кричала Пилату: «Распни его! Кровь его на нас и на детях наших». Эта фраза до сих пор широко используется антисемитами в качестве «самого бесспорного доказательства того, что евреи сами приняли на себя и на своих потомков вину за убийство Иисуса».

Бенедикт, однако, дает словам евангелиста совершенно новую трактовку. Он пишет, что в этой сцене распять Иисуса требуют не евреи вообще, а толпа, стоящая во дворе дома Пилата. Эта толпа представляет не еврейский народ, а все «грешное человечество», пишет понтифик. Следовательно, вина лежит не на евреях, а на всех людях, заключает Бенедикт XVI.

От себя добавлю.
Попытки обвинить кого то в своих бедах (а не себя любимого) давняя болезнь человечества.
Иногда доходит до смешного.
В своем поединке с Навальным господин Федоров договорился до того, что Путин в России ни на что не влияет.
Во всем виноваты они.
Tags: евреи
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments