Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Categories:

Обама на ужине с титанами Силиконовой Долины

17 февраля 2011г. Обама слетал в Сан-Франциско чтобы поужинать с титанами Силиконовой Долины в деревушке Woodside.

Приглашены были нижеследующие 12 лидеров американского хайтека: Yahoo! CEO Carol Bartz, Cisco Systems CEO John Chambers, Apple CEO Steve Jobs, Stanford President John Hennessy, Twitter CEO Dick Costolo, Facebook CEO Mark Zuckerberg,  Westly Group founder Steve Westly, Oracle CEO Larry Ellison, Netflix CEO Reed Hastings,  Genentech chairman Art Levinson, and Google CEO Eric Schmidt.





Oдеснуя посадили Цукерберга. Не вопрос, видимо, почему так - нет в политике этих дней (в равной степени внешней и внутренней) инструмента более мощного, чем Facebook.

По левую руку Джобс - сооснователь и по сю пору руководитель Apple, самой дорогостоящей (и все еще тем ни менее быстро растущей) компании в стране.

Иными словами, расположение ближних к президетну звезд в бизнес-гороскопе вышеобсуждаемого стола понятно. Совсем однако непонятно другое. Обратите внимание, что "лицо в лицо" - точно напротив президента - посадили Элисона, руководителя Оракл.

При том, что начальника Хьюлетт-Паккард на этот ужин и вовсе не позвали... Меж тем для Долины компания НР даже и не просто легендарная. С акта её основания ведут порой даже и сам по себе отсчет истории Кремниевой Долины.

По сообщению секретаря Белого дома, Джея Карни (Jay Carney), центральной темой встречи было обсуждение инноваций и создание рабочих мест. «Президент и лидеры бизнеса обсуждили общие цели содействия американским инновациям, а также новые инвестиции в исследования и развитие образования и чистую энергию». Президент также питает надежды, что приглашенные светила бизнеса будут содействовать росту рабочих мест в частном секторе.

Встреча была очередной попыткой Обамы примириться с бизнес-сообществом США после того, как Демократы провалились на выборах в ноябре и найти поддержку новому предложенному бюджету на $3,7 трлн, которому активно сопротивляются Республиканцы.

ps
Окрыл для себя 3 новые имени.
Netflix — фирма по аренде DVD с годовым оборотом 996 млн долларов (2006), основанная в 1997 году.
Genentech, Inc. (полное название Genetic Engineering Technology, Inc.), биотехнологическая корпорация, основанная в 1976 году в венчурным капиталистом Робертом Суонсоном и биохимиком доктором Гербертом Бойером.

Westly Group - это крупный венчурный инвестор.

Особо приятно отметить, что на встрече присутвовал Стив Джобс. Состояние здоровья, которого беспокоит фанатов Apple.

На основе материалов Григория Громова abcdefgh 
Tags: ИТ
Subscribe

  • Потребляйте меньше, создавайте больше. Это путь к счастью

    Чрезмерное потребление не делает человека счастливее, а только создает новые проблемы, уверен основатель Telegram Павел Дуров. Однако правительства…

  • Полюбите себя

    Прочитал у своего друга здесь На своем 70-ти летнем юбилее Чарли Чаплин произнес замечательные слова: "Когда я полюбил себя, я понял, что…

  • Мы усиливаем энергетику, когда

    Особо удивил 1-й пункт. Согласно ведическому знанию, мы усиливаем свою энергетику, когда: голодаем; выполняем дыхательные упражнения;…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments