Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Глава Nokia бьется в истерике


На днях новый глава Nokia Стивен Элоп разослал сотрудникам корпорации длинное письмо, в котором он описывает своё видение ситуации. Картина, которую он описывает, мрачна. По мнению Элопа, Nokia несколько лет занималась не тем, чем нужно, и загнала себя в угол. Теперь нужно срочно всё менять.

Короткие выдержки из письма попали в прессу ещё несколько дней назад, а теперь утёк и полный текст. Прочитать его можно тут.

Nokia по-прежнему остаётся гигантом, существенно опережающим всех конкурентов. В одночасье такую долю рынка потерять невозможно - слишком велика инерция. Однако ожидать, что так будет продолжаться вечно, нельзя. Сверху компанию поджимает Apple, а снизу - Android. Вот что пишет Элоп:

"В 2008 году Apple занимала 25% рынка телефонов, которые стоят дороже 300 долларов. К 2010 году эта доля выросла до 61%. Их доходы растут с потрясающей скоростью - в четвёртом квартале они заработали на 78% больше, чем год назад. Apple продемонстрировала, что если дорогой телефон хорошо сконструирован, то потребители его купят, а разработчики - напишут приложения. Они изменили правила игры, и теперь эта компания доминирует на рынке дорогих телефонов.

Мне кажется, что настроение этого дяди вчера еще больше ухудшилось.

Мне в комментариях любезно напомнили еще одну важную новость.
Вчера 10 февраля – день начала официальной продажи Verizon iPhone. Спрос на Verizon iPhone с самого начала предварительной продажи оказался очень высоким. В прошлый четверг, менее чем за сутки, компания продала все имеющиеся у нее на тот момент iPhone.
Хотя Verizon отказались называть какие-то конкретные цифры, Фил Касик, аналитик JPMorgan, утверждает, что компания продала больше 500 000 iPhone.

upd
Сегодня по утру наконец-то официально было объявлено что устанавливаются партнерские отношения Nokia с MicroSoft на следующих условиях:
1. Windows Phone будет для Nokia's отныне "главной" - в секторе смартфонов - операционной системой ( слово exclusive отсутствует);
2. Nokia объединит свой "app store" с микросфтовским, чтобы создать таким образом комфортную для разработчиков приложений "экосистему".
3. Nokia будет использовать Bing на всех своих телефонах.

Трудно сказать, кто кого будет спасать Nokia MicroSoft или наоборот.
Лично мне нравится, если телефон от Nokia будет совместим с моим компьютером c Windows.
Потому что сейчас мой типа первый смартфон от Nokia это унылое говно.
Да и мне как разработчику проще делать программу для Windows чем для Symbian.

up2
Хорошую статью на эту тему написал Алекс здесь
Tags: apple, microsoft, nokia
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments