Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Categories:

Китай занял 4-е место в мире по количеству заявок на регистрацию патентов

Всемирная организация интеллектуальной собственности /ВОИС/ 9 февраля заявила в Женеве, что количество заявок на регистрацию патентов, поданных Китаем в прошлом году, значительно увеличилось, что позволило Китаю занять 4-е место в мире по этому показателю.

Данные, обнародованные ВОИС, показывают, что количество заявок на регистрацию патентов, поданных Китаем в рамках Договора о патентной кооперации, увеличилось с 7900 в 2009 году до 12339 в прошлом году /56,2 процента/.

2 китайских предприятия впервые попали в первую десятку рейтинга, составляемого по количеству поданных заявок на регистрацию патентов. Китайская телекоммуникационная корпорация "Чжунсин Тунсюнь" подала в общей сложности 1863 заявки и по этому показателю она заняла 2-е место в мире. Другая китайская компания -- "Хуавэй Технолоджиз" -- подала 1528 заявок и заняла 4-е место.

Однако среди первых 50-ти университетов, подавших наибольшее количество заявок на регистрацию патентов, нет ни одного китайского университета, 30 из них -- это американские университеты.

ВОИС указала, что количество заявок на регистрацию патентов, подаваемых странами Северо-Восточной Азии, интенсивно растет, что придает импульс глобальному развитию. Япония и Республика Корея в прошлом году увеличили количество своих заявок соответственно на 7,9 и 20,5 процента.

Под воздействием финансового кризиса и сокращения инвестиций в исследовательские проекты, количество заявок на регистрацию патентов, поданных США и Великобританией, сокращается уже 3 года подряд.

По данным ВОИС, в 2010 году первые 4 места в мире по количеству патентных заявок заняли США /44855/, Япония /32156/, Германия /17171/ и Китай

Я думаю, что не буду оригинален если скажу, что долгое время считал китайцев способных только копировать чужие разработки.
Пора избавляться от этих шаблонов.
Tags: Китай
Subscribe

  • Протесты в Беларуси, что дальше

    В предыдущей записи Выборы Лукашенко я написал, что после выборов есть 3 варианта и все плохие. Лукашенко заливает в крови протест и остается.…

  • Почему белорусы - не украинцы?

    Лиза Богуцкая хорошо написала в своем БФ здесь. И почему их революция станет фатальной для Лукашенко и Путина? Сегодня мы все так или иначе…

  • Выборы Лукашенко

    Усатый таракан устроил спектакль всенародной любви и одобрямса себя любимого. Возникает вопрос, а зачем этот цирк с конями диктатору с большим…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments