Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Почему мясо могут не есть только духовно созревшие

Дело в том, что если, например, обычный американец, который всю жизнь питался фаст-фудом, вдруг перестанет есть мясо, у него упадёт гемоглобин. Его сознание не развито настолько, чтобы контролировать обмен веществ. Большинство людей живёт сегодня в агрессии. Что такое агрессия? Она проявляется в ревности, зависти, ненависти, тщеславии, распутстве, желании заработать как можно больше денег… Такой человек должен есть мясо! Иначе сил на всё это не хватит. Мясо – топливо для гнева, ненависти и суеты. Но если человек находится на другом уровне сознания, умеет жить радостно и светло, ощущая себя частью Природы, он может не есть мясо совершенно безбоязненно. Более того, ему и не захочется. Он же не расходует лишнюю энергию, ферменты на переработку «тяжелого топлива». Поэтому у него гемоглобин не упадёт. На радость нужно меньше сил, чем на агрессию!

Ещё… Это важно! Через мясо на энергетическом уровне нам передаётся страх убитого животного перед смертью. Если съесть чрезмерно мяса, то будут сниться тревожные сны-кошмары. Я заметил это ещё в юности. И стал делать так: как только ночные страшилки начинали одолевать – переставал есть мясо, и они пропадали. Но всё-таки, чтобы отказаться от того, чтобы есть «себе подобных», надо сначала изменить свои мысли и подход к жизни. В индоевропейском праязыке слово «мясо» означало «меня есть», то есть есть «себе подобного». Интересно, что в английском слове meat этот смысл существует до сих пор: me+eat.

Знаете, почему у старых людей зубов меньше? Чтобы меньше мяса ели в старости. Ведь к старости человек обязан поумнеть. Когда я вижу старика, который остервенело ест мясо, мне его жалко. Так дураком и остался. Более сочувствую только танцующим старикам.
Однако не всем же дано просветляться. Тем, кто не может отказаться от мяса, обид, ревности, зависти к друзьям, ненависти к врагам и так далее – мой совет: перейдите хотя бы на дичь. Звери не испытывают страха перед смертью в отличие от домашних животных, за которым ухаживали, а потом: «Иди сюда, поросёночек мой хороший! Мы из тебя сейчас холодец делать будем!» Бедный поросёнок за то время, что за ним ухаживали и его выращивали, уже речь человеческую чувствовать научился. Представляете его состояние – братиков с теми же словами забирали. Он давно уже в страхе живёт. Для него самое страшное слово – «холодец», стынет вся его поросячья душа.
Ещё неблагороднее есть говядину. Корова – душа нараспашку – со всей любовью к людям, мол: «Милые вы мои, вам белок нужен! Я буду есть траву и перерабатывать её для вас в молоко! Вам не придётся никого убивать. Я для вас буду настоящим заводом по производству белковой вкуснятины. Даже заводы строить специальные не придётся». Но людям всегда мало: «Нет, дорогая коровушка-бурёнушка, мы и молоко у тебя заберём, и тебя потом на холодец расчленим». Меня с детства ужасала в мясных магазинах схема «расчленёнки» говяжьей туши. Словно какая-то сатанинская карта. Я вспомнил об этом ощущении, когда расчленили Советский Союз. В этом тоже что-то было от политиков, объевшихся мяса.
Интересно, что в древности ещё до того, как начали окать, славяне не говорили «корова», называли её «крава». Вроде как «К» + «РА». Тянется к свету, когда мумукает. Да и молоко даёт светлое, вроде как пьёшь его парное, свежее и солнечной радостью заряжаешься! «Молоко» от слова «лакать». «Лка-лка» – примерно такой звук издаёт младенец, когда мать кормит его грудью. А слог «МА» перед «лакать» – это от «мамы». Попросту «молоко» = «маму лакать». Предки англичан торопились воевать, торговать, поэтому наше слово «молоко» произносили быстрее: «Milk». А во множество других языков перешла главная звуковая составляющая молока – «лакте». Интереснее всего из этого, что самое яркое созвездие на небе, самое романтическое, настраивающее на любовь и вечность, мы называем Млечный Путь, а по-научному от латыни «галактика».
Интересные подсказки всё-таки дают русские слова. К примеру, не можете отказаться от говядины? Вдумайтесь в само слово «говядина». Первые три буквы никакое другое слово вам не напоминают? Я знаю, что это от имени индийского бога, но у нас-то, русских, этого бога нет. У нас это звукосочетание означает совсем другое. Словно предупреждает о том, кем станешь, если будешь убивать священное животное.
А ещё тем, кто хочет отказаться от мяса, но не может, советую сходить на какой-нибудь мясокомбинат и посмотреть, как кричат коровы перед «казнью». Они словно просят Бога простить людей: мол, сами не ведают что творят.
Я больше двадцати лет не ем колбасу. Никакую. Если бываю в магазине, мой глаз даже не смотрит в сторону колбасных извращений и на витрины с красивыми упаковками из «расчленёнок». Почему? В начале восьмидесятых годов директор сочинского мясокомбината водил меня по своему передовому ударному предприятию и, хвастаясь, показывал, как эту колбасу делают. С тех пор я могу смело сказать: «Я это видел! И другим советую!»
Много лет прошло с тех пор, многое изменилось, а процесс изготовления колбасы, видимо, вечен. Правда, слова, сопровождающие его, изменились. Сравнительно недавно на Дальнем Востоке уже не какой-то там директор, а главный акционер одного из широкомасштабных мясокомбинатов пытался уговорить меня посмотреть и его супер-производство. При этом хвастался: «Мы для элитного VIP сервелата проводим кастинг коров!» Я тут же ярко представил себе этот кастинг – сидит жюри, а по подиуму ходят элитные коровы походкой сегодняшних моделей!

И совсем напоследок… По-английски правительство – government. В российском правительстве наши правители-крутяки свои сайты решили обозначать сокращениями из английских слов. По-моему, получается достаточно убедительно и честно: «Gov.ru».

Ещё хочу добавить о дыхании. Таким дыханием, о котором я рассказывал в прошлый раз, можно согреваться. Если вы замёрзли, делайте глубокий вдох и как можно дольше выдыхаете – на 20-30 ударов пульса. Для того, чтобы выдох получился долгим, губы нужно сложить, извините за авиационное слово, форсункой. Постарайтесь, чтобы отверстие, через которое выходит воздух, было небольшим – выдыхайте как бы через губы и через зубы, с некоторым давлением. Тогда расход воздуха будет минимальным, что и сделает выдох долгим. Через 2-3 таких вдоха-выдоха вы почувствуете, как кровь пошла в пальцы рук и ног, и организм начал согреваться. Не обязательно в холод выпивать стакан водки, достаточно правильно подышать!

Вся статья Михаила Задорнова  здесь

Я убежден, что люди будущего не будут есть мясо.
Кстати, на производство мяса расходуется огромные природные и людские ресурсы.
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments