Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Новый друг

 Дорогие друзья!
У меня сегодня появился Новый друг.
Это КОНТР-АДМИРАЛ БЕРЗИН АЛЬФРЕД СЕМЕНОВИЧ alfred_berzin 
А здесь его воспоминания


Воспоминания подводника, прошедшего все этапы флотской службы от воспитанника НВМУ в г. Риге до Командира 10-ой Дивизии АПЛ и Начальника кафедры Тактики ВМФ. Публикуется с разрешения автора.

Я в детстве мечтал быть моряком. Я потом я любил читать Валентина Пикуля.

А тут самый настоящий боевой контр адмирал.
Сейчас почитаю воспоминания.
Классная вещь интернет и хорошо. что такие люди заводят себе жж.

Уже читаю и балдею

«Страх — дорога к смерти
Дерзание — дорога к звёздам.»
Сенека


7 марта 1977 года атомная подводная лодка К-108 продолжала движение на север, в базу. До конца похода оставалось семь дней. Командир капитан 1 ранга Максимов получил радиограмму с приказанием занять район и ждать дальнейших указаний. Кроме того сообщалась обстановка у берегов Камчатки, весь Авачинский залив был во льдах. Прошла неделя, срок автономного похода истёк. Подсчитали остатки продовольствия и патронов регенерации воздуха. Осталось ещё на пять суток. И вот, наконец, Максимову пришло радио, где приказывали точно определить место, погрузиться и следовать в базу подо льдом в течении нескольких часов, где у самого входа в базу ледокол пробил полынью размером 5 на 10 миль, в центре её надлежало всплыть.
Tags: новый друг
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments