Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Жилищный вопрос

 Я давно сравниваю развитие экономики Украины и Белоруси.
И сравнение не в пользу Украины.

Хотя казалось бы Украина должна показывать преимущество. Ведь у нас свирепствует дикий рынок. Прихватизировали уже почти все что только можно.
И где успехи от преимуществ частной собственности?

Самый большой по объему рынок это рынок жилья. И жилищный вопрос это самый главный для семьи.
В Киеве цены на жилье взлетели до таких высот, что даже самые тупые лохи перестали наконец брать кредиты на жилье.
И по количеству введенного в эксплуатацию жилья Украина вернулась к объемам 1996 года.


Отсутствие интенсивного строительства во второй половине 2008 года–2009 года приведет к тому, что в 2010-2011 гг. В эксплуатацию может вводиться около 750-760 тыс. кв. м в год.
Цены правда не упали до уровня 1996 года. Но еще же не вечер.

Объемы введенного в эксплуатацию жилья в Украине в 2010 году будут не ниже аналогичного показателя 2009 года, составившего, согласно данным Госкомстата 6,4 млн кв. м, сообщил министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

А теперь сравните что делается в Белоруси.

В 2010 году в Беларуси введено в строй 6 млн 700,1 тыс. кв. м жилья, или 96,3% к годовому заданию.

По данным Белстата, в сравнении с 2009 годом сдано площади на 953 тыс. кв. м, или на 16,6% больше. Рост объемов ввода жилья произошел во всех областях и в Минске.

В Брестской области введено в эксплуатацию 1 млн 100,4 тыс. кв. м (100% годового задания), Витебской — 618 тыс. кв. м (104,8%), Гомельской — 971,5 тыс. кв. м (126%), Гродненской — 823 тыс. кв. м (118,8%), Минской — 1 млн 330,7 тыс. кв. м (122,4%), Могилевской — 702,7 тыс. кв. м (121%). В Минске введено в эксплуатацию 1 млн 153,8 тыс. кв. м, что составило 96,1% к заданию (1 млн. 200 тыс. кв. м) и на 0,5% больше, чем в 2009 году.

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в январе—августе введено эксплуатацию 4 млн 337,2 тыс. кв. м общей площади.

В Белоруси строят больше чем в Украине. И это при том что жителей у нас в 5 раз больше.
Меня еще удивило, что в Белоруси дают жилье очередникам. И они еще там недовольны. Привожу пример одной дуры.

— Пока для меня путь решения жилищных вопросов не ясен, — рассказывает женщина. — Дочке же надо где-то обустраиваться, а в столице всегда были ограничения: нужно прожить в городе пять лет, прежде чем исполком поставит в очередь на строительство жилья. Неужели ей все эти годы придется снимать квартиру или комнату?
Тетя возмущена, что ее дочку не ставят в очередь. А дочка наверно, будет недовольна диктатором Лукашенко, который ограничил постановку в очередь для приезжих.


Я вспоминаю времена совка, когда многие сидели в Киеве много лет, пока их возьмут в очередь на квартиру. И многие сидели в этих очередях по 20-30 лет. Хотя можно было поехать в какой нибудь маленький городок на крупное предприятие где быстро дают квартиру. Но, нет оно будет сидеть на одном месте и тупо ждать всю жизнь квартиру от государства.
Это с одной стороны тупое иждевенчество.

А с другой стороны уроды в Киеве которые захватили рынок и не дают развиваться строительству из за опасения потерять сверхприбыль. 
Кстати на счет очередников. На весь 3-х миллионный Киев очередникам дали меньше сотни квартир. Счастливчикам дал ключи лично Черновецкий о чем он целый месяц всем рассказывал какой он класссный. 
Tags: Беларусь, Лукашенко, Украина
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments