Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Итоги десятилетия 2000-2009

 Вчера я открыл для себя очень интересный ресурс Руский репортер
Не знаю как дальше пойдет. На сколько авторы будут интересно писать.
Часто ведь бывает, что после открытия журнала или газеты очень интересно читать, а потому запал у авторов иссякает или другие причины бывают.
Я уже вчера в своем посту упомянул про одну статью.

Сегодня прочитал еще несколько интересных статей по поводу итогов десятилетия
Первое десятилетие XXI века началось с претензий на создание нового мирового порядка и закончилось крахом этой попытки. Пришедшие к власти в Соединенных Штатах неоконсерваторы стремились построить американоцентричный мир, но их политика породила лишь кровавые войны без конца, рост недовольства по всему миру, истощение ресурсов роста в США и заверения нового президента об отказе от односторонних действий на мировой арене. Безопасности планете это не добавило, но поле возможностей для малых стран сильно расширилось.

Общество стало сетевым 

В результате за считанные годы сознание рядового российского журналиста капитально изменилось. Во многих случаях он уже не герой-одиночка, а часть большой силы, которая быстро научилась влиять на происходящее в стране. Даже скептики один за другим приходят к мнению, что технологии новой гласности постепенно возвращают журналистике реальный статус четвертой власти. И страшно подумать, как бы сейчас выглядела наша страна, если бы этих технологий не было.

Главным заказчиком исследований становится не оборонка, а корпорации
Tags: геополитика
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments