Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Закон Цапка


Станица Кущевская — это 35 тысяч жителей и ни одного живого человека. В первый же день местная атмосфера оглушает каким-то мистическим оцепенением. Здесь уже почти месяц работают сотни следователей, прокуроров, фээсбэшников из Краснодара, Ростова-на-Дону, Москвы, но они как-то не похожи на воинов-освободителей. Станица продолжает жить в животном страхе. Люди не верят, что их жизнь переменится в корне. Потому что нечто похожее уже было: публикации в СМИ, наплыв следователей, клятвы губернатора — а потом снова дядя Коля, Вова Беспредел, Буба Бешеный и Цапки, Цапки, Цапки…

С журналистами не хочет общаться никто. Даже конфиденциально. Даже родственники тех, кого члены цапковской ОПГ на протяжении последних десяти лет убивали, калечили, насиловали, разоряли. Мы настойчиво стучимся в пятый, десятый, двадцатый дом, коттедж, дворец, халупу, но перед нами очередная «хата с краю», хозяева которой машут руками и, как заговоренные, произносят единственный закон кущевских джунглей: «Нам еще здесь жить».

 Прочитал статью Закон Цапка и задумался о причинах явления.

Я далек от мысли, что во всех регионах России творится подобный беспредел. Но, я не открою большой секрет, если скажу, что во всех районах местный глава это царь и бог. Он торгует землей и не только землей. И всех это устраивает.

Я вспоминаю как у нас в НИАТе происходила приватизация. Я это подробно описал здесь Приватизация НИАТ.
Меня удивляло, что никто из 80 человек не возмутился по поводу наглого грабежа со стороны директора. Даже вопросов не было.
Мне кажется что в СССР воспитан специальный вид людей гомо советикус. Это люди, которые не верят в собственные силы. С начальником они могут побороться только после увольнения.
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments