Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Башня Милад

Originally posted by sajjadi at Башня Милад
Башня Милад – самая высокая в Иране. Здание, построенное на северо-западе Тегерана составляет 435 м в высоту и является 4-й по высоте башней мира, а также, на сегодняшний день, 14-й по высоте отдельно стоящей конструкцией на Земле. Площадь купола башни – 23 000 кв. м, что делает его первым по масштабу полезной площади в мире среди подобного рода сооружений.

Башня выполняет сразу несколько функций. На ней размещено телекоммуникационное оборудование, а внутри купола расположен ресторан с панорамным видом на Тегеран, а также пятизвездочный отель, конференц-центр, международный торговый центр и  компьютерный парк.

Башня Милад стоит на холме, и ее видно практически из любой части иранской столицы. Она стала новым символом Тегерана.

Строительство башни началось в 1997 г., по проекту  Мохаммада Резы Хафези, а торжественное открытие здания  произошло в 2008 г.  По высоте башня Милад в полтора раза превосходит знаменитую Эйфелеву башню в Париже. Общий вес сооружения составляет 161 000 тонн (столько, сколько весят, например, 3 578 танков). Было проложено 25 км трубопроводов (что в 4,5 раза больше высоты Демавенда – высочайшей вершины Ирана). На постройку башни ушло около 9 000 ламп и 100 000 болтов –   а также  1 300 000 человеко-дней! Причем средний возраст самоотверженно трудившихся инженеров составлял всего 31 год.

Еще фото )
Tags: Иран
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments