Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Category:

Башня Милад

Originally posted by sajjadi at Башня Милад
Башня Милад – самая высокая в Иране. Здание, построенное на северо-западе Тегерана составляет 435 м в высоту и является 4-й по высоте башней мира, а также, на сегодняшний день, 14-й по высоте отдельно стоящей конструкцией на Земле. Площадь купола башни – 23 000 кв. м, что делает его первым по масштабу полезной площади в мире среди подобного рода сооружений.

Башня выполняет сразу несколько функций. На ней размещено телекоммуникационное оборудование, а внутри купола расположен ресторан с панорамным видом на Тегеран, а также пятизвездочный отель, конференц-центр, международный торговый центр и  компьютерный парк.

Башня Милад стоит на холме, и ее видно практически из любой части иранской столицы. Она стала новым символом Тегерана.

Строительство башни началось в 1997 г., по проекту  Мохаммада Резы Хафези, а торжественное открытие здания  произошло в 2008 г.  По высоте башня Милад в полтора раза превосходит знаменитую Эйфелеву башню в Париже. Общий вес сооружения составляет 161 000 тонн (столько, сколько весят, например, 3 578 танков). Было проложено 25 км трубопроводов (что в 4,5 раза больше высоты Демавенда – высочайшей вершины Ирана). На постройку башни ушло около 9 000 ламп и 100 000 болтов –   а также  1 300 000 человеко-дней! Причем средний возраст самоотверженно трудившихся инженеров составлял всего 31 год.

Еще фото )
Tags: Иран
Subscribe

  • Прекрасное будущее!

    Осторожно, двери закрываются, пристегните привязные ремни, следующая остановка Будущее. Звучит музыка Space "Fasten sealt bealts".…

  • Духовные ценности

    До меня вдруг дошло, почему люди не ценят духовные ценности а гоняются за материальными. Да прежде всего потому, что духовные учители не правильно…

  • Кто будет изменять новый мир

    Наконец то нашелся автор, который выразил мои мысли. Можно сказать, что это продолжение моей записи Кто правит миром? Очень интересная статья.…

promo dom3d январь 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments