Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Миллионы пользователей Skype вчера не могли общаться

Вчера с самого утра пользователи начали жаловаться на работу сервиса Skype. Программа часто не могла подключиться к сети, причем независимо от используемой платформы.
У меня например, и на Windows и на MAC OS.


Skype работает как децентрализованная система ( то есть не имеет общего сервера, через который проходит весь трафик). Компьютеры и другие устройства связываются между собой напрямую. Тем не менее для поиска других пользователей используются так называемые «суперузлы»

Руководство кампании не объяснило об причинах сбоя в работе.
Правда было заявление. Компания также сообщила, что корпоративные службы, такие как Skype Connect и Skype Manager, продолжают работать нормально. Именно эти решения, рассчитанные на платящих взносы корпоративных клиентов, считаются ключевыми для коммерческого успеха Skype, готовящейся сейчас к IPO.

Возможно именно в этом причина. Пользователям сервиса хотели показать, что для надежности нужно переходить на плетежный вариант. Толпу загоняют в стойло на надежную привязь.


ps
Я с перепуга вчера пообщался около часа с коллегой через gtalk. Ну, дебильная система. Хотя, может все дело в привычке.
Но, сами посудите, нафига мне на почту еще пришли 2 куска записи беседы в виде файла mp3.
А моему собеседнику я оказывется разрешил отправлять эл. сообщения от моего имени.
Tags: ИТ, интернет
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments