Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Categories:

Про испанцев

Испанцы очень открытые и дружелюбные, это отмечают все, кто там живет и работает. У них нет презрительного отношения к иностранцам, и полиция не преследует тех, кто явно не испанец.
Можно и не сомневаться, что одним из первых слов вы услышите «маньяна», что по-испански означает завтра. В Испании ничего не случается «сию секунду», у них все когда-нибудь потом. Поэтому не надо воспринимать буквально слова администратора, который радостно вам сообщил, что сантехник починит душ в вашем номере «маньяна» утром. Сантехник, появится, но будет ли это завтра или через неделю – одному Богу известно.
«Маньяна »- это любимое слово всех испанцев, независимо от социального положения, влючая известных политиков, и даже, как ни печально, бизнесменов. Если б только можно было сосчитать, сколько инвестиций лишилась из-за него страна! Иногда иностранным партнерам по бизнесу просто надоедает ждать, когда же случится у них это самое «маньяна» и они сворачивают свои проекты.
Не стоит ждать от испанцев немецкой пунктуальности, у них точность и обязательность не входят в шкалу ценностей. У них никто никуда не спешит и никто никого не торопит. А на попытку напомнить о давно запланированном деле вы вновь услышите то самое «маньяна».
Непунктуальность испанцев уже стала предметом шуток и анекдотов.
Испанцы очень любят и хранят свою культуру и традиции. Если вы скажете на испанском пару дежурных фраз, то очень им этим польстите. А если сумеете заговорить на испанском, то уважение окружающих вам гарантированно, причем степень владения языком тут роли не играет. Ценится желание и стремление приобщиться к одному из самых красивых языков в мире, кстати третьему по популярности.
Испанцы открыто проявляют свои чувства и эмоции с помощью выразительной мимики и жестикуляции, а так же громкого голоса. И даже приятельский разговор испанцев можно принять за спор или ссору. Но это не так. Это просто такая манера общения в Испании и к ней надо привыкнуть. Но при всей их шумности они доброжелательны и открыты.

Интересные факты об испанцах

Футбол просто повальное и повсеместное увлечение всех испанцев независимо от пола и возраста. Те, кто не играют, болеют за клубы и местные команды, а проигрыши воспринимают как личное горе.
Своя команда есть практически у каждого населенного пункта, и что интересно, успехи команды значения не имеют, все равно футболисты будут самыми популярными людьми в городе! Если сказать, что «Моя дочь встречается с футболистом!»-это будет все равно, что признаться в миллионном наследстве. Завидовать будут все.
Футбольная кричалка «Оле-Оле-Оле» пришла из Испании, где слово «Оле» выкрикивалось на корриде или танцах фламенко. А там оно появилось путём трансформации из слова «Аллах», которое произносили при молитвах арабы, захватившие Испанию в 8 веке.
Почему говорят, что у аристократов голубая кровь?
Испанская королевская семья вместе с дворянством гордились тем, что они никогда не смешивались с маврами, попавшими в Испанию из Африки. И в отличие от смуглых простолюдинов, на бледной коже высшего сословия явно выделялись синие вены, и поэтому они называли себя sangre azul, что значит «голубая кровь». И позже это обозначение аристократии проникло во многие европейские языки, включая русский.
Испания одна из немногих стран в мире, где хорошо относятся к русским. Русскими они считают всех жителей постсоветского пространства. Старшее поколение помнит Вторую Мировую войну, когда СССР помогал испанцам и принимал беженцев. А после войны помнят диктатуру Франко... Они не из книг знают о тоталитарных режимах, поэтому русские всегда желанные гости на их земле.

"Bienvenido!" как говорят здесь, т.е "добро пожаловать!".
Tags: интересные факты
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments