Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Category:

Список моих желаний

 Приближается Новый Год и все мы загадываем желания Деду Морозу.
Я сейчас свое пожелание повешу здесь на всеобщее обозрение.

1. Я хочу чтобы моя программа Дом-3D начала приносить мне стабильный доход более $50 тыс в год в ближайшие 2 года.

   Дело в том, что я уже последние 10 лет  на Новый Год загадываю похожее желание. Но оно было не таким конкретным а более расплывчатым. Типа хочу чтобы мой бизнес был успешным или хочу чтобы начались продажи моей программы. Бизнес был и продажи были. Программа продавалась про $650 за штуку. Но, я с этого имел 100, и потому у меня не было желания развивать продажи. 3 года назад у меня было предложениев развитие совместного бизнеса на сумму $100 тыс. Но я отказался, потому что мне не понравилась схема.
   Я очень долго думал как начать продажи и пока не предпринимал активных действий в поисках интвестора. Можно действовать за счет своих денег, но это будет медленно, а можно привлечь инвестиции, но это чревато негативными последствиями.

   Я уже с 1993 года работаю программистом. Но только 6 лет работы для меня были самыми продуктивными и счастливыми. Денег я получал мизер. Несколько лет около $10 в месяц. Но для меня эти 6 лет были одни из самых счастливых в моей жизни. Я прямо танцевал на работе по случаю воплощения в жизнь новой функциональности программы. И единственный человек, который искренне радовался со мной был мой шеф - директор АП9240 НИАТ Смоляр Анатолий Алексеевич. Он радовался со мной потому что он демонстрировал мои достижения как достижения своего предприятия. Мы с ним много поездили по высоким кабинетам с демонстрацией нашей программы. Мы побывали в Киеве и в Москве и Харькове и в Днепропетровске. 
  Я очень благодарен этому человеку за то, что он предоставил мне возможность заниматься тем что я хотел делать. А я 6 лет делал то, что сам считал нужным. Это были для меня золотые дни. Я никому не отчитывался, не писал планов и не согласовывал графиков и технических заданий. Нет, шеф мой несколько раз пытался предложить тему для дальнейшего развития программы. Но когда я его спрашивал про финансирование, он сразу ретировался.
   Когда я проел около $1000 из своей проданной квартиры, то решил уходить. Я очень скромно так намекнул шефу про накопленный долг по ЗП в размере $6000. И каково было мое изумление, когда он мне заявил, что это я ему должен за то что он мне предоставил дорогостоящий компьютер. То что мы использовали результат моего труда его нисколько не смутило. С помощью нашей программы мы сделали немного хоздоговорных работ для авиазаводов и за счет этого и влачили жалкое существование.

Так вот возвращаясь к своему желанию или мечте. Я хочу чтобы снова имел возможность программировать то, что сам считаю нужным и на этом еще и зарабатывать. Я сейчас могу зарабатывать деньги за счет разработки программ и условия у меня самые лучшие. Но, я делаю для заказчика работу. А это совсем не то. Хоздоговорная работа это не то, когда ты работаешь для себя в расчете на открытый рынок. 
   Я хочу найти покупателей на уже готовый продукт. Для этого нужно потратить столько же усилий, сколько уже потрачено на разработку программы.

ps
Директор мой Смоляр не верил в возможность нашей конкуренции на рынке программного обеспечения. Он имел мечту зарабатывать деньги на продаже чужого программного обеспечения. А еще у него была хрустальная мечта, супер, мега, гига мечта, он хотел чтобы продажи CAD/CAM программ на государственные предприятия Украины проходили через его подпись. И он даже для этого уже согласовал приказ в 3-х министерствах (он мне его показывал), но что то у него не пошло, а я уволился.
Tags: Дом-3D, воспоминания, мечта
Subscribe
promo dom3d январь 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments