Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Крупнейший глобальный банк HSBC свернул свою деятельность в Украине

Один из крупнейших европейских банков - английский банк HSBC - намерен закрыть свое представительство в Украине
«Украинское представительство закрывается. Основная причина - пересмотр стратегии развития HSBC на восточноевропейском рынке», - сказала и.о. главы представительства Людмила Чапистрак.
По ее словам, бывший глава украинского офиса HSBC Сейтжан Ермекбаев уже не работает в Украине с лета 2010 года.
Представительство HSBC в Украине открылось в январе 2008 года, пишет издание Дело.
Официальными задачами офиса были в частности налаживание и поддержка связей с Нацбанком, помощь клиентам HSBC, посещающим Украину.
Между тем, по мнению участников рынка, основной целью работы представительства была подготовка к открытию полноценной «дочки» HSBC в Украине. Но получить банковскую лицензию в Украине для HSBC оказалось довольно проблематично.


Справка
HSBC стал крупнейшей глобальной банковской корпорацией с 10 тысяч офисов в 86 странах мира, 210 тысяч акционеров, 330 тысяч сотрудников, 128 миллионов клиентов. На фоне кризиса, когда все крупнейшие мировые банки балансировали на грани банкротства, HSBC демонстрировал 2,35 трлн долларов активов, 88 млрд дохода, 9,3 млрд долларов прибыли и (по словам гендиректора еще и тенденцию к устойчивому росту, активизируя свою деятельность в странах CIVETS (Майк Гейган), и, кстати, ставя перспективы России на последнее место. Тому есть множество причин.


Поднялся HSBC отнюдь не в кризис, еще до кризиса на его фоне Citigroup смотрелся карликом. Между тем HSBC не столь широко известен. Главная причина подобной застенчивости в его генеалогии и географической ориентации бизнеса. Львиная доля операций осуществляется в странах Третьего мира — от Южной Америки до Юго-Восточной Азии (на эти регионы приходится более трех четвертей прибыли HSBC). Вопреки тому, что банк — британский, все его операционные центры находятся за пределами Туманного Альбиона и даже Европы.


Дальше читать здесь

Очень интересно чьи интересы затронул банк HSBC. Местных типа Коломойский или американских наших друзей.

С интересом перечитал статью  Александра Птицына на тему передела мира  ТЕОРЕМА ВЛАДИМИРА ПУТИНА Ч-12 США

Кусок оттуда
   Ротшильд (цена на золото) открыто слил неудачников Нового Порядка (бумажные деньги под процент), да здравствует мудрый китайский вождь Ротшильд. Будет не удивительно если в Азии произойдет возврат к золотому стандарту и Китай плавно перекупит все мировое золото, особенно золото США. А если юань будет гарантирован мировым золотым запасом? Вместо красивой бумаги Китай все настойчивее требует чего-то реального от США: новых технологий, золота, ну или Тайвань например. Тайвань у Вас почем сегодня? Китайцам терпеливо обьясняют их место фабричных пролетариев, которые не попадают в американскую шкалу координат Нового Порядка и потому их плохо видно в упор. Уход Ротшильда из бывшей Великой Британии показывает на скорое применение рычагов старшими китайскими товарищами в отношении экономики строптивых американских друзей. В китайской философии очень подробно говорится о вреде полумер.

   При разрыве всех отношений США-Китай возможна капитуляция Тайваня и вхождение его в Китай на очень хороших условиях, если произойдет война то условия вхождения будут очень плохими. Тайвань не сможет защитить себя от Китая, надеятся на помощь США будет крайне недальновидно. США не будет рисковать ядерный конфликт с Китаем и Россией, которая не будет сортировать американские баллистические ракеты в околоземном пространстве. Нету у русских такой технологии. Уж если Ротшильд потерял веру в Новый Порядок, то у китайцев этой веры не было с самого начала. Ротшильд любит Китай, потому что китайцы в спокойном состоянии легко управляются суггесией: сила воли генерируется мозгом в поток, как форма гипноза. Ротшильд дела делает, а китайцы свои жизненые батарейки заряжают от него.

Tags: Ротшильд, банки, геополитика, финансы
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments