Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

О Вере, религии и молитве

   Человек, действительно религиозный , не принадлежит ни к какой секте или церкви.  Наоборот, все секты принадлежат религиозному человеку. Но формальный ум не может этого принять. Он мыслит о терминах, идеологии, языке, ритуале, догмах, символах и он упускает, что религия не имеет отношения к этим вещам.

Религия это океаническое чувство, в котором вас нет, а есть только бытие. Это и смерть, и воскрешение. Религия это внутренняя революция. Не ищите ее в храмах, мечетях, церквях. Вы понапрасну потеряете время. И чем дальше вы идете внутрь себя, тем глубже вы сможете обнаружить это, которое и является барьером. И есть только одна вещь, которая нерелигиозна, — это эго. Секты никогда не убивают эго, они только укрепляют или утоньшают эго.
   Через храмы, идеологии, догмы, ритуалы эго растет и укрепляется. Вы приобщились к какой-то религиозной организации. И в вас рождается неуловимая гордыня. Вы чувствуете себя исключительным, правым, избранным.
   Вы осуждаете тех, кто не принимает ваши догмы и не выполняет ритуалы вашей церкви. Вы называете их неверными, грешниками, сектантами, язычниками и считаете, что они непременно окажутся в аду. Ваше расширенное эго удовлетворено. Но кого вы всем этим обманываете?

   Человек сидит, молится перебирая четки, выполняет автоматически обряды, и думает, что рай ему обеспечен. А затем, он идет в храм или мечеть и, встав на колени, говорит Богу: «Ты велик. Ты милосерден. Ты справедлив. А я мал, ничтожен, грешен».
Вы думаете, что Бог — тоже эго , которому можно льстить. Бог — это не персона, поэтому вы разговариваете с собой. Как можно говорить с жизнью, существованием? С существованием можно только молчать.
   Молитва — это слушание, слушание послания. И каждый момент присутствует послание — оно написано везде на всём. Всё бытие — это откровение Божественного. Из каждого камня, из каждого дерева, из каждой волны исходит послание. Но кто видит это? Ваши глаза и умы наполнены вами самими.
   Сверхсознание означает, что вы отбросили всё, что создано человеком: доктрины, догмы, церкви, язык, ритуалы. Тогда, в этом молчании, Бог становится частью вас. Он рождается в вас, вырастает в вас и проявляется через вас.


Продолжаю читать: Раджниш Бхагаван "Зеркало просветления. Послание играющего Духа".
Начало здесь Можно обмануть только самого себя.

Созвучно с моими мыслями. Только бы заменил слово религия на вера.
Уже писал когда то, что раздеяю для себя веру и религию.
Tags: вера, книги
Subscribe

Posts from This Journal “вера” Tag

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments