Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Карл Маркс- тринадцатый апостол

Чтобы лучше понять Россию (чем она отличается от Украины), почитал статью православного священника - Алексея Смирнова.
У него там по ссылке много материала.

Приведу несколько фрагментов.
Но, перед этим хочу несколько слов сказать по поводу нашего совкового образования.
Вся история и литература была пронизана борьбой трудящихся за свое светлое будущее. Очень мало давалось истории мировых религий.
Мне кажется, что сейчас в РФ возрождается культ язычества.

А сейчас цитаты без купюр.

Несмотря на все преследования большевиков, наше православие очень живуче, его живучесть во многом обусловлена близостью к традициям славяно-угро-финского язычества. Народные знахари, целители помнят еще дохристианские заклятья, ворожат, как тысячи лет назад. Языческая Россия начинается сразу же за Москвой. Особенно много лечащих людей колдунов во Владимирской области, в Суздале, в Муроме. Я сам водил знакомых лечиться к таким старухам и старикам, и они заговаривали при мне самые страшные болезни, исполняя при этом древние ритуальные танцы и бормоча на забытых языках. К ним даже посылали врачи: колдунья бабка Арина лечит рожу, другая вправляет грыжу, лечат нервно-психические заболевания, почки, выводят камни.
Особенно сильно язычество сегодня, сейчас, распространено в Поволжье, среди мордвы, чувашей, марийцев. В республике Мари-эл, так теперь называют Марийскую автономию, язычество теперь специально восстановлено как вторая государственная религия. И сходы колдунов и жрецов влияют и на их парламент и на президента. В Мордовии иконы обмазывают салом и медом, как идолов, обвешивают лентами, вещами больных, рубят петухам головы на ступенях паперти, когда выходит невеста, анонимно жертвуют священникам живой скот, привязывая его к алтарю. Абсолютно дики сексуальные нравы мордвинов. Старики наблюдают за сексуальной жизнью молодых и направляют ее советами.
Я один раз сидел в гостях у псаломщицы в мордовском доме и пил чай из грязной инородческой посуды, одна старуха пряла, другая молилась, а в углу сидел дедушка и помогал советами молодой паре, с пыхтеньем и повизгиванием огуливавшей друг друга. И все это происходило в одной комнате, разгороженной занавесками. А кругом избы весь снег был в экскрементах и убитых собаках, никто не убирал падали. А в Чувашии в двух районах есть целые села никогда не крещенных язычников. Они объединены в языческие совхозы и колхозы, и председатели и директора у них верховные жрецы. Они по сей день насыпают курганы, наварив вкуснейшего чувашского пива, по ночам устраивают у костров ритуальные оргии и пляски под бубны и особые протяжные дудки. У них есть священные урочища — керемети, где по сей день стоят идолы и каменные жертвенники. Да и среди крещенных инородцев христианизация чисто поверхностная. Многие священники -потомки жрецов; инородцы очень гордятся половой силой своих священников, у кого больше детей и любовниц, тех больше почитают и посещают. В одном мордовском селе вдовый священник покрывал сразу трех певчих, прислуживавших и мывших его в бане. В другом селе мне показывали восемь малолетних детей и беременную матушку и с гордостью говорили: «Священник у нас — настоящий бык. Матушка ни одного дня без живота не ходит». Эти полуязыческие народы хорошо пережили большевизм, численно размножились, окрепли. Тех функционеров, которые пытались оказать давление и всерьез ввести советские порядки, крестьяне запугивали и подчиняли родовым обычаям. В глухих мордовских селах часто по ночам возникают пожары. Подперев двери колом, инородцы сжигают друг друга, мстят за убийства и обиды. Абсолютно не христианские нравы.
Батюшка жжет...
Самый положительный опыт христианства был в заповедях: не укради, не убий, не прелюбодействуй и тд.  Все это для склонных к пьянству, насилию и разбою славян было очень полезно. Они ведь по своему психическому складу в своей массе не обладали и не обладают абстрагированным мышлением, вообще не понимают отстранения, отчужденности — им нужна сугубая конкретность. Мистический дух, арах перед природой у них заложен генетически, на уровне родового мифа, а вот абстрагироваться от текста, от слова они не могут, особенно их завораживает зрительный образ. Эту особенность славянского восприятия максимально использовали большевики.
А люди, людское сообщество изначально не однородно. Большинство людей ограниченны, многие тупы от природы, происходит постоянный отбор умнейших, сильнейших, моральнейших. Они идут наверх, в элиту — формируются касты. Именно такой порядок отбора должна охранять и поддерживать любая религия и любая церковь.
Учитывая гибель половины населения России в ходе экспериментов, и в школах, и в институтах, и в семинариях должен быть обязательный предмет — «Античеловеческая сущность коммунизма», чтобы люди с детства знали историю большевистских зверств и боялись их повторения.
Социализм, коммунизм — это духовные пиявки на теле христианства, их необходимо оторвать.

upd
Леночка из Москвы timmusska пишет, что я ошибся: Алексей Смирнов  художник и писатель, участник Второго русского авангарда.
Tags: Россия, история, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • САМОЕ ВАЖНОЕ историческое событие в РФ скоро произойдет!

    Событие, к которому мы давно идем! Это поменяет у нас внутри все! Все жители планеты Земля затаив дыхание ждали это долгих 18 лет! Когда…

  • Почему Фрицморген очень нехороший человек

    Отличный текст экономиста Почему Фрицморген патологический идиот? Настоятельно рекомендую отличного специалиста, что большая редкость в ЖЖ.…

  • Будущее России

    Друзья из России! Что у вас там происходит? По ленте вижу, что многие притихли и приуныли. Тревожно читать новости. Вот еще одна Роскомпозор будет…

  • Современный международный порядок

    Современный международный порядок сложился как результат не Второй мировой войны, а первых пятидесяти послевоенных лет. За это время в мире произошли…

  • Хорошие новости из России

    Похоже, что действия фюрера достали уже адекватных правителей РФ и людей, которые имеют бизнесы. Вот что пишет старая рыба здесь Навальный или…

  • Главное отличие Востока от Запада

    Я неоднократно поднимал тему орды в своем жж. Можно почитать здесь Киевская и Московская Русь и здесь Про монголо-татарское ИГО. После того, как…

  • Крымнаш, предварительные итоги и прогнозы

    Проблемы Крымчан я опускаю, ибо уже много на эту тему говорено. Россия испортила отношения с Западом. Украина уже не дружеское государство.…

  • Будущее России

    В прошлом году Путин завоевал огромный рейтинг своими дейстиями в Крыму. Но потом что то пошло не так. Народную любовь можно очень быстро потерять,…

  • Виктор Шендерович дал интервью ЗН

    Все интервью здесь Виктор Шендерович: "Путину никто не мешал спокойно гнить". Сразу хочу успокоить патриотов. Успокойтесь, империя будет…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments