Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

О войнах будущего

Александр пишет в слухах Россия обладает решающим превосходством в воздухе, так как F-22 уступает Т-50 в вооружениях, маневренности, скорости и малозаметности..
Кремлевская пропаганда уже все уши прожужжала о подавляющем превосходстве путинских соколов. По численности личного состава и количеству летательных аппаратов ВВС СССР на момент своего распада являлись самыми крупными Военно-воздушными силами в мире.
Ведь от тайги до британских морей: Красная Армия всех сильней!

В связи с этим вспоминаются сталинские соколы. Перед началом 2-й мировой очень они гремели и много рекордов поставили. А потом вдруг оказалось, что "рус фанера" очень хорошо горит и мало толку от сверх маневренных Ишаков и Чаек. На 31 декабря 1941 года общие потери ВВС РККА составили 21 200 самолётов.

2-я мировая война во многом велась за господство в воздухе. А вот 3-я мировая если она будет, то это будет война за превосходство в космосе. Кроме того, на передний план выходит война компьютеров.

В 1-й мировой летчики бросали бомбы на глазок и даже руками. Истребители сражались, условно говоря, врукопашную.
Во 2-й мировой превосходство было за пушечным вооружением. Решающую роль играла скорострельность.
Сейчас основное оружие у всех самолетов - это ракеты. Это в войне во Вьетнаме применялось пушечное вооружение на реактивной авиации. Что толку от сверманевренности МиГ-29, если он не подойдет на дистанцию доступности пушечного огня?
В современом прицельно-навигационном комплексе основную роль играет уже не летчик, а компьютеры и космическая навигация. Летчик только дает команду на уничтожение цели.

Но, я не об этом хотел сказать. Самая главная мысль, почему начал писать на тему авиации.
Почему Александр, который уже давно живет в США является ярым путинцем и ведется не дешевую кремлевскую пропагнду? Почему он сравнивает данные самолета, серийное производство которого уже прекратили с мифическим истребителем, производство которого еще не начато. У F-22 годы производства 1997—2011. Это самолет 20-летней давности. ПАК ФА, Т-50  первый полет соверщил 29 января 2010. Первый полёт YF-22: 29 сентября 1990.

И еще один вопрос, который я давно уже хотел задать российским патриотам.
Недавно смотрел один фильм, где было много сражений в космосе. Мне показалось нереальным, что пилоты смогут среагировать на быстротечность ситуации. В войне будущего пилот будет сидеть как болван и наблюдеть. Если вообще эти пилоты будут. Уже есть истребители безпилотные, которые базируются на авианосцах. Ограничения по маневренности были основаны на физических возможностях человека.
Каким образом РФ может побеждать в войнах будущего, если она отстает в производстве компьютеров и электронике?
Кроме того, РФ отстает в области станкостроения и роботостроения. И в производительности труда тоже не на первом месте. Шапками будут забрасывать?

Недавно вышел фильм Марсианин. Он нанес очень большую травму российским патриотам. Они ведь очень сильно гордятся превосходством СССР в космосе.
Сейчас начинается новая эпоха освоения космоса. Конгресс выделил денег на бюджет НАСА денег в 10 раз больше, чем они просили. NASA планирует создать лунную базу в ближайшие десять лет.
Капиталисты уже давно зарабатывают на космосе. Уже не помню точно, РФ имеет больше одного процента от мировых космических доходов.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • SpaceX Interplanetary Transport System

    Маск представил межпланетную транспортную систему. 12 метров диаметра ракеты, 17 метров диаметра космического корабля, 122 метра общей высоты.…

  • Запуск спутника Jason-3 ракетой SpaceX

    Сегодня утром гугль мне порекомендовал добавить в круги SpaceX Зашел к ним и читаю новость SpaceX to Launch Jason-3 Сходил по ссылке сюда и…

  • Презентация SpaceX Dragon v2 (На русском)

    Илон Маск феноменальный человек! Интересно, когда этот корабль полетит. Спасибо navigator011 за ссылку на видео.

  • Про космос

    Вчера Фриц выдал запись Почему американцы полетели на Марс, а мы — не полетели. Где он привел рассказ программиста, который работал на…

  • Про космос

    Многие не понимают, зачем СССР развивал космос. Типа в лаптях ходим и ракеты запускаем. Как оказалось позже - кто контролирует космос, тот…

  • Письма из Канады

    Продолжаю публиковать в своем журнале серию воспоминаний, которые мне присылает из Канады Владимир Гребенюк. Глава Шестая - Внеочередная Кажется,…

  • Письма из Канады

    Продолжаю публиковать в своем журнале серию воспоминаний, которые мне присылает из Канады Владимир Гребенюк. Глава Пятая. Startrack Работа в…

  • Письма из Канады

    Продолжаю публиковать в своем журнале серию воспоминаний, которые мне присылает из Канады Владимир Гребенюк. Третью главу " Пасха" я уже…

  • Письма из Канады

    Продолжаю публиковать в своем журнале серию воспоминаний, которые мне присылает из Канады Владимир Гребенюк. Глава Bторaя Мечта о космосе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments