Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Как провести реформы в экономике

Реформы можно провести успешно только в одном случае, если лидеру есть доверие.

Нужно огласить план и начать действовать шаг за шагом от большого к малому от простого к сложному.


1. Самый ценный человек в стране — это успешный бизнесмен, который конкурентен на мировом рынке. Таких людей нужно искать и делать нац. Героем. Для них нужно создать все условия чтобы его бизнес развивался. Чиновники должны ползать перед ними на брюхе или ходить на задних лапах, помахивая хвостом. Спрашивая, что нужно еще сделать для и развития его бизнеса и создания рабочих мест.


2. Восстановить высокое звание Инженер, которое должно звучать гордо. Инженер должен получать в 2 раза больше рабочего. Это на всех государственных предприятиях. Частный бизнес возьмет пример.


3. Создать идеальные условия труда для инженера. Отличный компьютер и большой 26' монитор. Для конструктора 2 больших монитора. Это на всех государственных предприятиях.


4. Программисты — это Боги! Они творят новую реальность! Все мальчишки должны мечтать стать программистами. Но не всем дано, потому что нужны способности к математике и кроме того, программист — это очень сложная работа. Программисты должны стать героями СМИ. Сейчас же многие считают, что они бездельники и получают слишком много денег и только играют за компьютером. Так считает моя мама.



5. В каждом районе должны быть выделены площадки для потенциального инвестора. Вся инфраструктура будет обеспечена за счет государственных средств. Только строй и развивайся. Лидер страны должен каждый квартал встречаться и инвесторами рассказывать, что сделано по плану.


6. Бесплатный или очень дешевый высокоскоростной 100 мб интернет в каждой деревне.



Это для начала. Потом я коснусь станков с ЧПУ и автоматизацией. Я занимаюсь очень долго этой темой.

Еще нужно написать вехи дальнейшего движения к прекрасному будущему и дальнейший план работ.


Мы должны понимать, что живем в эпоху ИТ. А что ты сделал для расцвета ИТ в твоей стране? Ты же не хочешь остаться чужим на этом празднике жизни и уйти в историю с клеймом неудачника.


ps

Если в стране где-то вдруг станет известен факт притеснения бизнесмена со стороны какого нибудь чиновника, то этот факт должен сразу предан огласке. Чиновник должен быть немедленно уволен, если не было отягчающих обстоятельств.

pps
Это эскиз я написал для Александра Лукашенко, который решил угробить бизнес в Беларуси.

Tags: реформы, советы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments