Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Хунта ТВ

Очень интересный обзор дает Ольга, которая приехала в Киев из Уфы несколько лет назад.
15 лет назад у нас можно сказать не было еще своего ТВ. Сейчас совсем другое дело.
Еще хочу добавить, что самые талантливые певцы в СССР были из Украины.

Originally posted by perebeia at Хунта ТВ


Попросили написать про украинское ТВ. Поскольку я вообще практически не смотрю никакое ТВ, это будет коротко :) Я смотрю новости утром и вечером, просто чтобы быть в курсе, что происходит. Обычно смотрю итоговые новости на канале 1+1. Ведущие суперпрофессиональные и все красавицы, корреспонденты и репортажи с мест тоже ок. На фото одна из ведущих новостей вообще неземной красоты :) Студия выглядит эффектно, все супер. Чувствуется, что этот канал побогаче остальных. Новости практически все про Украину. Это нормально и правильно, но все же мне не хватает мировых новостей. Раз уж мы в Европу хотим. Их совсем чуть и все не собственного производства, а заимствованные с других каналов. Чаще про то, что касается самой Украины. Как бы такое сквозит - ну не до всех нам пока, со своим бы разобраться. Или денег нет на иностранных корреспондентов. Очень много историй про людей, прямо в новостях. Сначала мне казалось, что это как-то провинциально, вроде как истории, какие рассказывают соседи друг другу на лавочке. Вот у Гали дочка болеет, надо бы на операцию собрать. А у Вали сын погиб, трое детей осталось. А вон в тот пустой дом беженцы поселились, я сначала думала на кой они тут, а теперь смотрю - хорошие работящие люди оказались. В таком духе. Я теперь думаю, что это правильно. Не просто сводка с фронта о числе погибших и раненых, а за этими цифрами видны живые люди, и люди эти каждый не безразличен и не безлик для каждого. Когда была панихида о погибших в голодоморе, скорбели не о 3800000 погибших, а о каждом из них. Такой менталитет тут.

5 канал принадлежит Порошенко, но я это только недавно узнала, потому что критикуют там и самого Порошенко наравне со всеми. Может, какая-то скрытая пропаганда присутствует, но я не усмотрела. Еще смотрю новости на Эспрессо и на 112 канале. Не знаю, кому они принадлежат, знаю, что 112 пытались прикрыть, и сейчас как-то ему вредят, не вникала почему. Я так хорошо здешних реалий и персоналий не знаю, поэтому никакой явной пропаганды того или не того не чую. Любой канал это не Вести24, где не спутаешь, чего от тебя хотят и кто плохой, все ясно и яростно разъяснят. По этой же причине не смотрю политические ток шоу, знаю только тех политиков, кто появился после майдана, а отрыжку Януковича, которой еще полно и на всех каналах, не различаю почти никого. Ну и слушать все эти терки одни и те же неинтересно мне. Как и интервью с политологами, аналитиками и прочими. Уж очень их много развелось и никого уровня Шульман например. На ТВ во всяком случае не видала.

Никаких Киселевых и призывов в ядерный пепел. В ток шоу может кто такой горячий выступить, в новостях все выдержано в нормальном тоне. Даже во время аннексии Крыма и разгар войны на Донбассе. Россию называли максимум агрессором, а вообще именовали ласково наши сусиди, тон при этом конечно в меру иронический, но никакой хунты и фашистов. Естественно, общий настрой типа все будет Украина, мы победим, Россия агрессор, победим коррупцию, вперед в Европу. Не знаю, можно ли назвать это пропагандой, вобщем-то это соответствует настроению большинства граждан без всякой пропаганды. Говорят, что отличить пропаганду даже скрытую очень легко: если представлено мнение только одной стороны. Про наше ТВ этого сказать нельзя. Тут не только с двух сторон мнение выскажут, но и с трех, и пяти, и до сотни обо всем, лишнего уже по-моему :)

Еще есть передача Хунта ньюз, там российские и не только новости высмеивают. Иногда на грани фола, но никогда за гранью. Иногда смешно, иногда нет. Есть Чисто ньюз, с Зеленским, чаще смешно, иногда не очень.

Мне нравятся новости на Дожде. Они тоже бедные, но умеют отобрать самое важное для новостей. Коротко сказать о чем-то, а о чем-то тут же побеседовать с аналитиками и сведущими в этом людьми, вовремя дать прямую трансляцию. Репортажи из АТО Тимура Олевского были более информативными, чем все наши на мой взгляд. Кстати, куда он делся с Дождя?

Нравится передача СтопКоррупция на пятом. Не только потому, что подруга там работает. Они очень смелые, с азартом сняты, и главное так нужны сейчас.

Из развлекательного я смотрю Голос, и это прекрасно. Главное сами голоса. Не знаю, как их отбирают, по мне все там супер певцы. Вечерний Киев неплохой, мультики эти типа Кукол нтвшных, и Лева их любит. Неплохая передача Рассмеши смешного, доморощенные комики пытаются Зеленского рассмешить. Но везде Зеленский, везде :) Не, ничего против не имею, но неужто нет никого больше? Неужто не родит земля украинская собственных Зеленских, быстрых разумом? В одном ФБ вон сколько талантов и литературных, и журналистских, и юмористических, и аналитических.



Но это все мой сугубо личный взгляд, я еще не до конца вросла во все здешние реалии. Если поделитесь своими и знаете, что еще стоит смотреть - буду благодарна.
Tags: культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Новый перл Януковича

    Президент Виктор Янукович подписал указ о присвоении почетного звания Народный артист Украины исполнителю шансона Олегу Гаврилюку, песни и…

  • Культ безделья

    Очень мне понравилась статья Максима. Хотя, конечно, он немножко преувеличил для доходчивости. У русских есть такой национальный герой, который…

  • К вопросу о месте культуры и образовании

    Читая статью Тины Канделаки Бухгалтер из стали и сплавов. В статье прозвучала фраза Ливанова - «Давайте себе представим московский вуз.…

  • ОБЩЕСТВО СПАСЕНИЯ ПИРАМИД И СФИНКСА

    А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Тут намедни Павел Полуян провозгласил идею. Надо снять с пирамид и со Сфинкса…

  • Как религия влияет на культуру

    Вопрос можно задать и по другому. Как закостенелость религии влияет на закостенелость культуры и на общество в целом? Мысль возникла после…

  • Мультикультуризм и глобализм

    Только что прочитал в журнале одного жжурналиста. Если мы принимаем факт, что не все культуры одинаково полезны и существует объективная этика (а…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments