Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Последние слова Стива Джобса на смертном одре

Стив Джобс пишет о самом главном в жизни. Он слишком поздно понял, что деньги - это не самое главное.

Стив Джобс – культовая личность нашего времени. Несмотря на то, что компания Apple вышла в топы мира по множеству позиций, он всегда оставался простым и даже аскетичным человеком. Недавно были обнародовано его последнее послание, которое он оставил в больничной палате. Эти слова задевают самые тонкие струны души:

«Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха.

Но признаюсь, помимо работы у меня не так много радостей. И вообще, богатство — это только факт жизни, к которому я просто привык.

На настоящий момент, я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти.

Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога. Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством…

В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты…

Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким.

Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.

Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках.

Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя.

Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь.

Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз…

Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям…

Берегите себя. Заботьтесь о других».
Источник здесь.
Tags: Стив Джобс, главное, смысл жизни, философия
Subscribe

Posts from This Journal “смысл жизни” Tag

  • "Владыка света" Михаэль Лайтман

    Каббала — мистическо-философское учение иудейского происхождения. Целью Каббалы является духовное совершенствование личности, которое…

  • Мой путь

    Несколько дней уже перечитываю Дипака Чопру. Читаю " Путь волшебника" и " Семь духовных законов успеха". Когда прочитал Закон…

  • Не напрасно ли вы живете?

    Один из моих друзей semenischevvs пригласил меня ответить на вопросы здесь. Вот список 1. Не напрасно ли вы живете? 2. Правильно ли?…

  • Что такое счастье

    Пост моего друга из Киева tumanjarom навеял воспоминания. Когда мне было 17 лет, я на вступительных экзаменах в ХАИ писал сочинение на…

  • В поисках смысла жизни

    Сегодня весь мир напоминает мне большой желудок с половым органом. Перечитывая свою старую запись, я пришел к выводу, что в гармоничном…

  • Размышления о жизни

    Дорогие друзья! Куда вы все подевались? Почему так мало просмотров поста про розы Всего 35 просмотров. Остальные испугались заглядывать под кат.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments