Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Обзор текущей политической ситуации в Украине

Это продолжение записи Коломойский против Порошенко

Часть 3. Порошенко на тропе войны
В Украине прошли выборы и неделю не могут посчитать голоса. Пригласили бы уже Пидрахуя Кивалова, он бы уже давно все посчитал еще до того как. Ходют слухи, что Порошенко одержал очередную победу. Ну, если считать Партию Регионов ресурсом президента, то да. Он же с ними давно договорился.

И вот, вдохновленный успехом на выборах, Петя решил сбросить маску доброго и пушистого зайчика и обнажить свое истинное лицо хищника. Пора уже показать, кто в доме хозяин. Хватит играть в демократию, нужно ответить обидчику, чтобы другие боялись и шли добровольно сдаваться в плен. И вот Украина в недоумении по поводу ареста Корбана. Генерал СБУ возглавил операцию по задержанию банформирования в Днепропетровске. В операции приняли участие 500 работников СБУ. Может они боятся батальонов, которые прикормил Коломойский.
Меня удивляет зачем арестовали Корбана. Алла пишет здесь, что его назначили сакральной жертвой. А Виктор Чумак пишет в ФБ, что это спектакль с целью мобилизации электората перед 2-м туром. Я в недоумении.

Корбан рассказал, что его обвинили:
1. В хищении средств из Фонда обороны страны.
2. Похищении главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка
3. Похищении секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко.
Обвинения слишком смехотворны для такой операции. Гора родила мышь.

Фонд создан в основном на деньги Коломойского. Обвинять Корбана в воровстве средств из "Фонда обороны страны" – идиотизм, – Олейник

Директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александр Величко записал видеообращение, в котором заявил, что сам устроил свое похищение.
Главу Госземагентства Сергея Рудыка удерживали с мешком на голове и допрашивали в здании Днепропетровской областной госадминистрации, требуя уволить первого заместителя главы агентства по Днепропетровской области. Это преступление, но на уголовку не тянет.

Сейчас я скажу все что думаю по поводу Порошенко. У меня к нему уже накопилось много вопросов за 10 лет.
Хорошо помню как в 2005 году он решил, что должен занять пост премьера, а Юльку можно просто вышвырнуть из кресла. Потому что она свое дело уже сделал. Я полагаю, что война между Ющенко и Тимошенко во многом была и по вине жадного Пети. Ему очень хотелось побыстрее дорваться до бюджетных потоков.
Мне могут возрадить, что война была из за Тимошенко. Но извините, друзья. Разве это Юля уволила Витю? Нет, это Витя уволил с поста премьера, когда у нее и у него рейтинги были на очень приличной высоте. Со скандалом выступил Зинченко, который работал в администрации президента а не в кабмине. Юлька в кабмине фактически работала с чужой командой.
А потом опять из за жадности Пети не состоялась коалиция между НУ, БЮТ и СПУ. Петя сильно хотел уже стать спикером, хотя этот пост предназначен был Морозу. И произошел альянс Рыгов с КПУ и СПУ. Потом Мороз извинился за союз с ПР и КПУ.
Порошенко - это олигарх в квадрате! Потому что будучи крупным бизнесменом лез в разные структуры власти. То он был секретарем Совбеза, то министр иностранных дел. Потом наблюдательном совет НБУ, потом минстр экономики при Азарове. И венец всему Петя  - президент!
Может он гений? Откуда у него хватает времени заниматься еще и государственными делами и тем более в такое сложное для Украины время. И как он успевает и бизнес его процветает. Магазины новые открываются.
Смотрите, какая красота на Крещатике!


У меня нет сомнений, что Порошенко очень умный, хитрый и опытнейший договороспособный политик.
Но, налицо конфликт интересов. Не зря же из 10 богатейших украинцев только Порошенко повысил свое состояние за прошедший год.
Смотрите на эту табличку.

По какой то случайности только у Пети вдруг поперло. Странно, да. Если учесть, что у него нет времени заниматься своим бизнесом.

Перед выборами президента я не критиковал Петю. Был шокирован высоким рейтингом.Думал, может я что то не понимаю, дурак. А народ что то знает.
Думал, что может у Пети за Украину болит и он все таки опытный бизнесмен и знает, что нужно сделать для процветания бизнеса в Украине.


Коломойский прокомментировал задержание Корбана.

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский отрицает причастность лидера «Укропа» Геннадия Корбана к каким-либо преступлениям.
«Дело Корбана – чистая политика. Я уверен, это связано с результатами, которые партия «Укроп» получила на местных выборах», – заявил Коломойский.
«Мне никто не выдвигал никаких требований, я не чувствую давления, тем более шантажа. Я нормально общаюсь с АП, никаких претензий мне не озвучивали», – сказал экс-губернатор Днепропетровской области, отвечая на вопрос о том, можно ли рассматривать Корбана как заложника власти в ее борьбе с самим Коломойским...

Tags: Коломойский, Политика, Порошенко, Украина

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

  • ИХ СТРАХИ И ВЫСОКОМЕРИЕ

    Очень хорошо написал Виктор Небоженко у себя в ФБ про нашего кормчего. Властвующая политическая группа президента Порошенко боится старого и…

  • Чужой против Хищника

    Начал читать статью одного из интереснейших друзей здесь Чужой против Хищника и аж забегал по комнате. Это у меня бывает, когда вижу интересный…

  • Итоги референдума в Голландии

    Рассматриваю итоги как соответствие Украины высоким стандартам ЕС в области экономики и политики. Пете и Сене уже давно сказали. что нужно прекратить…

  • Панамский архив: как 400 журналистов изменили мир

    ЛІГА.net поговорила с журналистами-участниками проекта Панамский архив. Масштаб утечки и имена фигурантов уже затмили нашумевший WikiLeaks. Что…

  • Порошенко отменил борьбу с коррупцией

    Сегодня Шокин уволил прокурора, который посмел возбудить дело против друзей Шокина - "бриллиантовых" прокуроров. Познакомьтесь, это Виталий…

  • Как новая власть делала покращення

    Прочитал статью и посмотрел на фото вырубки лесов на Карпатах и волосы дыбом! Это произошло при президенте Порошенко. Называется "Жити по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments