Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Заговор производителей ширпотреба и стоматологов

У меня есть пломба на 5-м и 6-м зубе нижней челюсти. Этой пломбе уже более 20 лет. Когда я бываю у стоматологов, то они все мне рассказывают, что эта пломба неправильная. Я им говорю, чтобы ни не протягивали свои волосатые лапы. Потому, что несколько лет назад мне поставили самую дорогую пломбу на зуб мудрости. И эта полмба отвалилась через год. Как раз после окончания гарантийного срока. Зуб мудрости не испытывает нагрузки и странно, что пломба отвалилась.

А еще меня однажды поразила конструкция мужских зимних сапог.  После того, как я поносил сапоги один год, они вдруг начали протекать.
И вот что я обнаружил. Специально нарисовал картинку для наглядности.

В платформы было сделано отверстие, через которое поступала вода. Уроды!
И наверное ракламируют эту фигню так - нога должна дышать.

Эту запись мне навеяла статья Лампа наваривания. Почему современные гаджеты ломаются очень быстро.

Почему лампочка накаливания, созданная в XIX веке, переживет любой современный гаджет — ответ дает теория заговора производителей.
На пожарной станции в городе Ливерморе (штат Калифорния, США) висит лампа накаливания, которая непрерывно светит с 1901 года, пишет Дмитрий Громов в №36 журнала Корреспондент от 11 сентября 2015 года. На уникальное свойство обычной стеклянной лампочки местные служащие обратили внимание лишь в 1972-м. С тех пор жители городка берегут вековой источник света как зеницу ока — создали для неё попечительский совет и пышно отмечают каждый юбилей долгожительницы.
Эпоха долговечных и надёжных приборов закончилась ещё в первой половине прошлого века. Сегодня сложные, дорогие гаджеты или автомобили служат до первой поломки, максимум год-два
Tags: интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “интересные факты” Tag

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments