Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Интервью диверсанта АТО

В интервью изданию "ГОРДОН" боец украинской разведывательно-диверсионной группы рассказал о мародерстве, женщинах и алкоголе на войне, о "засранных мозгах" жителей востока Украины и о врагах, "которых в Киеве больше, чем на Донбассе", а также "недоверии к верховному главнокомандующему".

"Что раздражает в тылу, так это быдло, особенно в камуфляжной форме. В Киеве ватников больше, чем на Донбассе, но их труднее определить, а на войне ты четко знаешь, где сепар и что с ним делать"

На вид ему около 30 лет, спортивный, накачанный киевлянин, увлекается восточными единоборствами и рукопашным боем. До войны был частным предпринимателем, занимался дизайном, зарабатывал до 40 тысяч гривен в месяц. Летом 2014 года, после Иловайского котла, записался в добровольческий батальон, прошел подготовку и уже зимой был в зоне антитеррористической операции.

Спустя год, летом 2015-го, вернулся в Киев для восстановления после ранения. Попросил не называть своего имени, не фотографировать и не указывать конкретные села и города, где воевал. "Мне нельзя раскрывать даже свой позывной, я в сентябре опять еду в АТО". Признается, что не поддерживал Майдан, считал его "спровоцированной кампанией" и "борьбой политических кланов", хотя регулярно ходил на протест, чтобы оказывать первую медицинскую помощь как активистам, так и бойцам Внутренних войск. "У меня подход простой, не умею сидеть на диване и критиковать. Чем-то недоволен? Иди и исправь сам".

Все интервью здесь.

ps
В Киеве ватников больше, чем на Донбассе.
Эта фраза вогнала меня в ступор. Задумался над значением слова ватник.
Tags: Донбасс, Политика, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments