Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Робот каменщик - Hadrian

Робот может укладывать 1 000 кирпичей в час.
Инженер из Австралии Марк Пивак разработал робота-строителя, который способен построить жилой дом за рекордно короткое время. Несмотря на весь технический прогресс человечества, сегодня строители фактически во всех странах мира выполняют кладку кирпича вручную. Однако Марк Пивак придумал, как автоматизировать данный процесс.


Робот Hadrian, который назван так в честь древнеримской оборонительной стены в Великобритании, может укладывать 1 000 кирпичей в час. Таким образом, работая по 24 часа 365 дней в году, Hadrian способен строить по одному жилому дому каждые два дня. Перед началом процесса строительства робот Hadrian на основании информации 3D CAD определяет будущее местоположение каждого из кирпичей. Потом робот самостоятельно нарезает кирпичи и укладывает их в соответствии с заданной последовательностью, оставляя пространство для труб и электропроводки. Hadrian не будет двигаться, ведь всю работу выполняет его 850-метровое "щупальце".
Источник здесь.

зы
Интересно, как этот робот справится со сложными стенами.
Tags: видео, интересные факты, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments