Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Про политику Порошенко

Порошенко в твиттере пишет здесь, что нужно власти больше на местах.
Дословно Відстань між людиною і владою має бути скорочена. Передача повноважень на місця зробить владу ефективнішою..
Я ему написал - Вы сделайте, а потом уже будете говорить. Пока что все наоборот происходит.

А на деле он как все предшественники пытается взять себе больше власти. Мне непонятно зачем ему власть, если он не может распорядиться даже тем что у него уже есть.

Януковчи когда то тоже говорил про казлов, котрые ему мешают жить. А потом сам стал главным казлом и так всех прижал, даже олигархов, что вылетел из своего кресла досрочно.
Хорошо про Порошенко и и Яунковича и про Кломойского написал Олег Царев здесь Порошенко: по стопам Януковича.

Несколько фрагментов оттуда.
Напомню: Янукович решением Конституционного суда вернул Конституцию 1996 года, расширив свои полномочия. Вероятно, с нарушениями закона. Потом Верховная Рада вернула конституцию 2004 года - с урезанными полномочиями президента. Тоже, очевидно, с нарушением процедуры. Сколько было президентов в стране - все без исключения ложились костьми, чтобы увеличить свои полномочия. Результат: сейчас на Украине нет законно принятой Конституции.
--------------
Во время Майдана я не мог понять, почему наши олигархи поддерживают Майдан?..
В противовес истерии, поднятой как протест против разгона "студенческого" Майдана, мы подготовили фильм. Там были кадры избиения майдановцами сотрудников милиции и Беркута. Так вот, все частные ТВ-каналы, включая каналы Пинчука и Ахметова, отказались ставить это видео. Юмор в том, что один раз этот фильм показал только канал Коломойского. Общаясь с коллегами в "изгнании", я понял, почему реакция олигархов на переворот была именно такой. Во многом эта позиция обусловлена тем, что их деньги, права на активы находятся за рубежом. Второй фактор: олигархам, крайне нуждающимся в кредитах, заморозили западные кредитные линии. Это все правда. Но это не все причины поддержки олигархами киевского переворота! По словам моих коллег, практически всем олигархам накануне Майдана поступили "непристойные" предложения: поделиться в пользу семьи президента частью своих СМИ, таких как Интер, Пятый канал и др, а также значительной частью своего бизнеса. Причем процесс принуждения олигархов к такому специфическому "сотрудничеству" не прекращался даже во время Майдана!


Возвращаемся к нашему герою - шоколадному Пете.
У нас типа война с РФ, а он магазины новые открывает. Я не против новых магазинов, особенно таких красивых как на Крещатике. Но, нельзя же иметь конфликт интересов. На Порошенко зуб имею еще со времен 2005 года. Во многом из за его непомерной жадности была война между Ющенко и Тимошенко.
Недавно вскрылась причина легкой победы шоколадного короля на выборах президента. Оказывается он договорился о поддержке с олигархами и дело в шляпе, а Юля в пролете.
Фирташ все рассказал.

зы
Между прочим у Партии Регионов прекрасное название. Я за то, чтобы у президента вааще не было власти. И он не мог даже ларечника прижать. Не говоря уже про олигархов.
Нам нужна конституция новая, которая уменьшит власть президента или ликвидировать этот пост. Обама, например, не имеет власти. Обычный чиновник.
Tags: Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments